ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

ГОРМОНЫ при беременноси

Девять месяцев в ожидании чуда...

Модераторы: Женевьева, Ellya, Natusya, Rebecca, Kika

Правила форума
Я стану мамой!
ГОРМОНЫ при беременноси

Непрочитанное сообщение Child » 19 май 2011, 23:42

Девчонки, поделитесь опытом, у кого был высокий тестостерон при беременности? как снижали?
У меня он 5,9 (норма 0,2-2,0). Читала, что высокий уровень этого гормона может спровоцировать выкидыш. Многие пьют декс или метипред до конца беременности. А мне его сказали отменять...
П.С. у нас мущщина в пузе)
Child

Re: тестостерон при беременности

Непрочитанное сообщение Япурай » 21 май 2011, 22:11

Child писал(а):Девчонки, поделитесь опытом, у кого был высокий тестостерон при беременности? как снижали?
У меня он 5,9 (норма 0,2-2,0). Читала, что высокий уровень этого гормона может спровоцировать выкидыш. Многие пьют декс или метипред до конца беременности. А мне его сказали отменять...
П.С. у нас мущщина в пузе)

У меня был чуть вышенормы и Доктор сказала что это бывает при мальчиках и ничего не назначала :) только не помню цифру надо поднять и посмотреть. Кстати тоже доктор ЛГ :)
Изображение
Япурай
Постоялец

Благодарил (а): 0 раз.

Re: ТЕСТОСТЕРОН при беременности

Непрочитанное сообщение Беремка » 11 сен 2012, 13:39

У меня двойня. Тесторстерон 6,5 ДГЭАС 1,8, пью метипред по 2 мг. :sm67:

Сдала снова, проконтролировать, не знаю даже отменят или увеличат дозировку.
Беремка
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Переезжаем в Семск к родителям

Re: В пузе- чудо у меня, стану мамой скоро я!!!!

Непрочитанное сообщение Кьяра Мастрояни » 04 дек 2015, 09:24

Девочки, с пятницей всех! :Yahoo!: :smvp79:
Кабылбаева Жанна, Marishka Ch, zhanka0818, с недельками ! :smvp44:
Солнце, Жанка, с шевелюшками вас! Это таааак приятно!!!! :smvp32: :smv5:
Аидка, картинки прям настроительные )))))))))))))))))))) :smvp32:

а я была у эндокринолога, у меня куда-то делась левая доля щитовидной железы, то ли я родилась такая, то ли сама рассосалась :smvp27: :sm85: назначили пить эутирокс и йодомарин. Вроде бы не такой уж и высокий ттг-3,9. :sm85:
Изображение
Кьяра Мастрояни
Старожил

Благодарил (а): 1484 раз.
Мой Врач: Шолпан Кенесовна
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 3
Сколько у меня детей: 3
Статус: Мама трёх батыров! Кудайга шукур!!!

Непрочитанное сообщение Мурка » 04 дек 2015, 09:54

Кьярик ТТГ хоть и в норме а у меня он например 0,6 :sm85:
я тут переживаю не мало ли))))
помню был 3,5 с дочей

тоже иду к эндокринологу в пнд..

Пятничные пузонафтики с неделькой :sm67: :sm67: :sm67:
У нас делают узи щитовидной ?
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Благодарил (а): 1666 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Непрочитанное сообщение zhanka0818 » 04 дек 2015, 12:15

Кьяра Мастрояни писал(а):Девочки, с пятницей всех! :Yahoo!: :smvp79:
Кабылбаева Жанна, Marishka Ch, zhanka0818, с недельками ! :smvp44:
Солнце, Жанка, с шевелюшками вас! Это таааак приятно!!!! :smvp32: :smv5:
Аидка, картинки прям настроительные )))))))))))))))))))) :smvp32:

а я была у эндокринолога, у меня куда-то делась левая доля щитовидной железы, то ли я родилась такая, то ли сама рассосалась :smvp27: :sm85: назначили пить эутирокс и йодомарин. Вроде бы не такой уж и высокий ттг-3,9. :sm85:

Кьяра, у меня 3,6 мне ЕН объяснила, что это циферка норма, но мы говорит стараемся придерживаться циферки 2, поэтому и назначили мне тоже эутирокс для снижении.

Спасибо, девоньки за поздравление! :smvp55: :smvp55: :smvp55:
zhanka0818
Эксперт

Благодарил (а): 338 раз.
Мой Врач: МК
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Сколько у меня детей: 1
Статус: все хорошо

Непрочитанное сообщение Камиля » 04 дек 2015, 13:09

Мурка писал(а):Кьярик ТТГ хоть и в норме а у меня он например 0,6 :sm85:
помню был 3,5 с дочей

В Центре УЗИ щитовидки делают. Мне эндокринолог Центра откорректировала дозу эутирокса с 50 до 100 и через месяц результат аж 0,42 (0,4-3,77), а до был чуть выше верхней планки нормы. Тоже переживаю(((

Плиз, спроси на приёме у врача для планирующих это критично или стоит понизить дозу до 75 с последующим контролем показателя?

А вот ещё интересно в день сдачи анализа, перед ним утром после пробуждения надо пить лекарство?! Логично - надо и потом сдавать кровь. Ведь проверяется уровень ТТГ, который поддерживается соответствующей терапией))) Я пила - пока доедешь до лабы, пока оплатишь и простаишь в очереди, то проходит час и препарат на голодный то желудок всасывается полностью))) А если не надо, то ТТГ мог быть и выше :sm65: Вы как делаете, вернее как правильно делать?!
Изображение
Изображение
Камиля
Старожил

Благодарил (а): 168 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 8
Статус: Верю и жду счастье!!!

Непрочитанное сообщение iriska230 » 04 дек 2015, 15:13

Девочки, плянюшки и пузатики. :smvp79:
С щитовидкой надо дружить. :smvp44:
Мне в свое время светила от медицины 9 лет!!!!! лечили тиреотоксикоз, пока не угробили весь организм.
Только попав на сайт http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=247287 смогла вылечиться и забыть об этом кошмаре.
Реальные врачи ответят на ваши вопросы.
Для начала цитата:

Повышение ТТГ при беременности.
Известно, что снижение функции щитовидной железы может неблагоприятно сказаться на течении беременности, развитии плода и интеллектуальном потенциале потомства.
ТТГ (ТиреоТропный Гормон) является гормоном гипофиза, который реагирует на нехватку гормонов щитовидной железы повышением собственной концентрации.
Общепринятым верхним нормативом для уровня ТТГ является 4 мЕд/л.
Уровень ТТГ > 4 мЕд/л во время беременности требует консультации врача эндокринолога для назначения препарата тироксина (или увеличения его дозы в тех случаях, когда тироксин принимался ранее).

Учитывая тенденцию отечественных специалистов назначать тироксин беременным при уровне ТТГ в интервале 2.5-4 мЕд/л, нельзя не рассказать о происхождении данного явления.
Дело в том, что в США были проведены исследования, которые навели экспертов на мысль о том, что оптимальные значения ТТГ во время беременности несколько ниже.
Было предложено снизить верхний норматив ТТГ в 1 триместре беременности до 2.5 мЕд/л, во 2 и 3 триместрах – до 3 мЕд/л. Однако убедительных данных о пользе лечения тироксином беременных с ТТГ в интервале 2.5(3) – 4 мЕд/л получено не было.
Кроме того, большинство отечественных специалистов не учитывают, что в нашей стране (в отличие от США) до сих пор не ликвидирован йодный дефицит, в силу которого верхний норматив для ТТГ, вероятнее всего, чуть выше.

Поэтому назначение тироксина беременной с ТТГ в интервале 2.5 – 4 мЕд/л уместно лишь в ряде случаев (при повышении АТ-ТПО и снижении св.Т4).

Также следует отметить, что если небольшое повышение уровня ТТГ на ранних сроках беременности оказалось незамеченным, и лечение тироксином назначено не было (или доза препарата не была увеличена), то паниковать не нужно: вероятность серьезных последствий для интеллектуального и физического развития ребенка все равно будет невысоким. Уровень интеллекта ребенка зависит от многих факторов. Даже при идеальной работе щитовидной железы у матери во время беременности далеко не все дети становятся медалистами в школе и в будущем - нобелевскими лауреатами.

Запугивание некоторыми врачами беременных женщин пороками развития и умственной отсталостью ребенка при умеренном повышении уровня ТТГ не только недопустимо, но и не имеет под собой никаких научных обоснований.

Будьте здоровы сами и здоровья вашим будущим деткам!!!
iriska230
Постоялец

Благодарил (а): 1 раз.
Протоколов ЭКО: 1
Статус: ...каждому по вере его...

Непрочитанное сообщение Sonce32 » 04 дек 2015, 15:19

Камиля, я обычно не пью в лень сдачи. По моему мне эндокринолог так говорила. Но я и опаздываю всегда с этими анализами из дома выходить,

Ириска, у меня например, ттг был повышен ещё 4 года назад и все 4 года я сижу на эутироксе. И хожу я к очень грамотному у нас в городе врачу - Соболевской. Так вот она говорит что обязательно держать ттг в пределах нормы! Во время беременности и нет. А т4 св и ат- по сейчас вообще не смотрят! Они мало информативны и на них влияет множество факторов!

Pansy, я тоже седня засыпаю, может погода сегодня такая сонная? И ещё какая то слабость, так бы и прилечь куда то на часок
Изображение
Sonce32
Старожил

Благодарил (а): 32 раз.
Мой Врач: МК, Дубровина ЕН
Показания к ВРТ: Мфя + мф
Протоколов ЭКО: 1
Статус: ....

Непрочитанное сообщение valera » 04 дек 2015, 15:47

Камиля писал(а):
Мурка писал(а):Кьярик ТТГ хоть и в норме а у меня он например 0,6 :sm85:
помню был 3,5 с дочей

В Центре УЗИ щитовидки делают. Мне эндокринолог Центра откорректировала дозу эутирокса с 50 до 100 и через месяц результат аж 0,42 (0,4-3,77), а до был чуть выше верхней планки нормы. Тоже переживаю(((

Плиз, спроси на приёме у врача для планирующих это критично или стоит понизить дозу до 75 с последующим контролем показателя?

А вот ещё интересно в день сдачи анализа, перед ним утром после пробуждения надо пить лекарство?! Логично - надо и потом сдавать кровь. Ведь проверяется уровень ТТГ, который поддерживается соответствующей терапией))) Я пила - пока доедешь до лабы, пока оплатишь и простаишь в очереди, то проходит час и препарат на голодный то желудок всасывается полностью))) А если не надо, то ТТГ мог быть и выше :sm65: Вы как делаете, вернее как правильно делать?!

Камиля,расскажу как было у меня,надеюсь это поможет сориентироваться. До свежего протокола и много лет кже я пила тироксин в дозе 50 мг (ттг 1,0). В свежем протокол и мой эндокринолог и репродуктолог в один голос сказали увеличить дозу до 100 мг, объяснили что гормональная стимуляция дает большую нагрузку и щитовидке нужно помочь в это время. В криопротоколе при ттг 1,0 дозу не увеличили,так как стимуляции нет. Но все эти решения врачи принимали исходя из регулярного мониторинга ттг, если бы были резкие скачки,может стратегия была бы другая
Изображение
valera
Старожил

Благодарил (а): 216 раз.
Мой Врач: Полумисков ВЕ
Показания к ВРТ: непроходимость труб
Протоколов КРИО: 3
Статус: Счастливая мама

Вернуться в "ДОМИК ПУЗАТИКОВ"