ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Гипоплазия матки!

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Гипоплазия матки!

Непрочитанное сообщение Мариночка » 09 окт 2009, 16:03

Здраствуйте уважаемые доктора, не могу забеременить уже 3 года, 5 лет назад от другого партнера беременность была, но закончилась выкидышем в сроке 5-7 недель, сейчас проходила обследования и мне ставят диагноз:гипоплазия 3 степени и полисклерокистоз яичников, скажите есть ли возможность забеременить?родить?у мужа сейчас после лечения спермограмма стала лучше, но ему ставили до этого бесплодие!неужели нельзя как то развить матку?просто один доктор говорит что матка нормальная, другой врач говорит что маленькая!Посоветуйте как точно в этом удостовериться?в какой момент узи сделать лучше?
я знаю что все получится, надо верить!!!!!!!!
Мариночка
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.

Гипоплазия матки

Непрочитанное сообщение Гость » 12 окт 2009, 19:24

уважаемые Дамы Подскажите,пожалуйста мне,очень нужен Ваш совет. Что же со мной такое неужели у меня гипоплазия Менструации были не стабильные,решила обратиться к врачу-гинекологу,прописали мне РЕМЕНСвитамин Е курс 2недели,пропила конечно все во время, после курса сразу же пошла на УЗИ и тут мне такое говорят:"Ваша матка слишком маленькая,чтобы забеременить, размером всего лишь 38х27х34.Ищите девушка ооочень хорошего врача,чтобы вам помогли в этой ситуации". Ну как же так,ни кто ни когда из врачей мне это не говорил сколько раз была на УЗИ,ни чем не болела,живу половой жизнью только с любимым мужем,а тут такое.Вот неужели из за такого размера матки совсем нельзя забеременить???Как же так?Поделитесь,неужели нет ни какого выхода...
Гость

Re: Гипоплазия матки!

Непрочитанное сообщение Доктор Тайбагарова Ж.Б. » 13 окт 2009, 14:03

Мариночка писал(а):Здраствуйте уважаемые доктора, не могу забеременить уже 3 года, 5 лет назад от другого партнера беременность была, но закончилась выкидышем в сроке 5-7 недель, сейчас проходила обследования и мне ставят диагноз:гипоплазия 3 степени и полисклерокистоз яичников, скажите есть ли возможность забеременить?родить?у мужа сейчас после лечения спермограмма стала лучше, но ему ставили до этого бесплодие!неужели нельзя как то развить матку?просто один доктор говорит что матка нормальная, другой врач говорит что маленькая!Посоветуйте как точно в этом удостовериться?в какой момент узи сделать лучше?

Здравствуйте, Мариночка!
Если у Вас была беременность, то размеры матки не имеют значения. А по поводу отсутствия беременности Вам лучше прийти на прием к врачу с результатами обследований.
С уважением, врач репродуктолог Тайбагарова Жанар Борисовна.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Доктор Тайбагарова Ж.Б.
врач репродуктолог

Re: Гипоплазия матки

Непрочитанное сообщение Доктор Тайбагарова Ж.Б. » 13 окт 2009, 14:07

Serebrjany mir писал(а):уважаемые Дамы Подскажите,пожалуйста мне,очень нужен Ваш совет. Что же со мной такое неужели у меня гипоплазия Менструации были не стабильные,решила обратиться к врачу-гинекологу,прописали мне РЕМЕНСвитамин Е курс 2недели,пропила конечно все во время, после курса сразу же пошла на УЗИ и тут мне такое говорят:"Ваша матка слишком маленькая,чтобы забеременить, размером всего лишь 38х27х34.Ищите девушка ооочень хорошего врача,чтобы вам помогли в этой ситуации". Ну как же так,ни кто ни когда из врачей мне это не говорил сколько раз была на УЗИ,ни чем не болела,живу половой жизнью только с любимым мужем,а тут такое.Вот неужели из за такого размера матки совсем нельзя забеременить???Как же так?Поделитесь,неужели нет ни какого выхода...

Добрый день!
Без паники - если у Вас нерегулярный менструальный цикл. Сначала планируйте беременность, а если она не наступает в течении 6 месяцев и более тогда обратитесь к гинекологу0репродуктологу. Ременс и витамин Е не повредят.
С уважением, врач репродуктолог Тайбагарова Жанар Борисовна.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Доктор Тайбагарова Ж.Б.
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение multik » 20 апр 2010, 11:27

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, не могу забеременеть, была гистероскопия, результат гистологии – гипопластический эндометрий. Это лечится???
2008 в октябре, декабре было 2 попытки ИИ, в 2009 в феврале ЭКО +ИКСИ – неудачных.
До ЭКО было все нормально.
multik
Частый гость

Непрочитанное сообщение Гость » 21 апр 2010, 20:19

Доброго времени суток. г. Усть-Каменогорск. Вышла замуж, купили квартиру, машину, решили завести ребенка в этом году, мне сейчас 26 лет, и в этот период в декабре прекратились месячные, ранее такого не было, ждала может начнутся, так как на работе были скандалы думала стресс, неделю назад сходила к гинекологу, прошла УЗИ, оно показало: матка в срединном положении, кпереди, Длина 43, передне-задний 25, ширина 39, структура однородная, М-эхо 6, Размеры шейки матки длина 27, передне-задний 27, ширина 28, структура однородная, Цервикальный канал 9 мм., правый яичник 45*30*44, левый 41*21*40, написали гипоплазия матки и склерополикистоз обоих яичников.
Врач Гениколог выписала лечение по КВАРТЕРУ на 3 месяца, гармоны Прогинова и Норколут, так же витамины. Так вот прежде чем начать лечение хочу посоветоваться, правильно ли назначено лечение? Может имеет смысл сдать какой - то анализ на эти гармоны, чтобы раз уж пить то то что действительно нужно и поможет. Вообще что посоветуете в данной ситуации? Может можно приехать на обследование к вам? Хотим своего ребенка, надеюсь на понимание, жду вашего ответа.
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Гребенникова Г.А. » 23 апр 2010, 12:35

Здравствуйте!
Вы можете дополнительно сдать кровь на половые гормоны ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Тестостерон, ДГЭА (сдать на 2-3 день менструального цикла).
Возможно потребуется проведение диагностической лапароскопии.
Если есть возможность, приезжайте к нам, в нашем центре вы сможете пройти полное обследование, для уточнения диагноза.
Доктор Гребенникова Г.А.
Частый гость

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 23 апр 2010, 16:17

multik писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, не могу забеременеть, была гистероскопия, результат гистологии – гипопластический эндометрий. Это лечится???
2008 в октябре, декабре было 2 попытки ИИ, в 2009 в феврале ЭКО +ИКСИ – неудачных.
До ЭКО было все нормально.

Добрый день!
Заместительная гормональная терапия - Фемостон 2/10 по 1 таблетке 1 раз в день (с 1-го дня месячных) - в течени 2-3 месяцев.
С уважением, Анар Жоламановна.
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог

Протоколов ЭКО: 0
Статус: в полете

Непрочитанное сообщение multik » 14 май 2010, 08:54

Здравствуйте! Большое спасибо за ответ.
Гормональная терапия была, 3 мес пила прогинову + мазала дивигель, какой был эндометрий до лечения 6,6 такой и остался.
Эстрадиол в норме.
multik
Частый гость

Непрочитанное сообщение multik » 19 май 2010, 17:23

так же пила дюфастон мес 2-3
multik
Частый гость

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 20 май 2010, 12:03

multik писал(а):так же пила дюфастон мес 2-3

Здравствуйте!
Если есть возможность приезжайте на прием.
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение multik » 27 май 2010, 12:31

Спасибо большое за ответы :) . Подскажите, пожалуйста, какой должен быть размер эндометрия при подсадке?? и растет ли эндометрий после овуляции? :sad:
multik
Частый гость

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 28 май 2010, 15:21

Добрый день!
При подсадке эмбрионов толщина эндометрия 8-12 мм.
После овуляции в фазе секреции эндометрий также увеличивается.
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение multik » 31 май 2010, 08:38

Спасибо Вам большое.
multik
Частый гость

Непрочитанное сообщение multik » 11 июн 2010, 18:12

Здравствуйте! Сегодня 15 ДПП, сдала кровь на ХГЧ -1.4, нужно ли отменять поддержку? Заранее благодарю за ответ!
multik
Частый гость

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 16 июн 2010, 08:24

Да, можно отменить.
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог

Re: Гипоплазия матки!

Непрочитанное сообщение Didi » 12 янв 2011, 16:52

Здравствуйте! Я замужем уже 1 год, мне поставили диагноз гипоплазия матки 1-ой степени, пила таблетки Феместон 24/2, аевит, фоливую кислоту, и комплекс витаминов В, 2 месеца как и назначали.... А когда пошла повторно на УЗИ сказали изменений нет, подскажите пожалуйста может есть какой нибудь другой способ лечения?
Didi
Гость

Вернуться в Специалисты по программе ЭКО