ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Гиперстимуляция

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Гиперстимуляция

Непрочитанное сообщение Лия » 12 июл 2008, 10:16

Здравствуйте, дважды делала ЭКО в другой клинике, но безрезультатно. Первый раз делала Эко+икси сказали была застывшая беременность если сделаю снова и сразу, то вероятность забеременеть повышается. И поэтому сразу же на следующий месяц, без стимуляции провели вторую попытку. В первом случае при стимуляции у меня произошла гиперстимуляция, 23 клетки взяли из них при подсадке качество было не очень хорошее 4клеточные, а когда своей без стимуляции клетка показала хороший результат она развилась до морулы, но и она не прижилась. Теперь не знаю,если решаться на третью попытку, то может своей клеткой без стимуляции, а для успешности дважды или три раза здать яйцеклетки можно ли, или снова нужно проводить стимуляцию? Да и еще может мне не надо было сразу проводить вторую попытку?
Лия
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Мой Врач: Тумарбеков МК
Протоколов ЭКО: 5
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мамочка самой сладкой девочки

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 21 июл 2008, 15:21

Здравствуйте, Лия!
Неразвивающаяся беременность бывает по нескольким причинам:
1. Антифосфолипидный синдром (для диагностики нужно сдать кровь).
2. Эндометриоз тел матки (диагностика оперативным путем - гистероскопией).
3. Гиперандрогения (высокий уровень мужского гормона - тестостерона).
Если выявлена та или иная патология - необходимо провести соответствующее лечение и повторить программу ЭКО.
С уважением, Анар Жоламановна.
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог

Протоколов ЭКО: 0
Статус: в полете

Непрочитанное сообщение Лия » 24 июл 2008, 21:31

Анар Жоламановна, спасибо за ответ, но вы не ответили на все вопрсы. Можно ли своими яйцеклетками без стимуляции попробовать эко. Боюсь снова получить гиерстимуляцию, у меня яичники очень сильно реагируют на такие препараты. После пункции меня в прошлыйраз ложили в больницу, чувствовала себя убитой и очень слабой. Может просто у меня организм ослаб и поэтому не прижились эмбриончики, да еще переживала сильно?
Лия
Эксперт

Мой Врач: Тумарбеков МК
Протоколов ЭКО: 5
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мамочка самой сладкой девочки

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 28 июл 2008, 13:02

Здравствуйте, Лия!
После неудачной попытки ЭКО необходимо провести обследование - гистероскопию (для выявления патологии полости матки).
Модифицированный цикл - это слабая стимуляция яичников. Риск возникновения гиперстимуляции минимальный.
С уважением, Анар Жоламановна.
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог

Протоколов ЭКО: 0
Статус: в полете

Вернуться в Специалисты по программе ЭКО