Добрый день, очень нуждаюсь в Вашей помощи! После 5 лет бесплодия (все анализы и гормоны в норме), в феврале сделала гистероскопию и лапароскопию. Диагноз: железисто-кистозная гиперплазия, сделали диагностическое выскабливание. Устав ждать 5 лет, решилоись с мужем сразу пойти на ЭКО, в апреле. Врач назначила длинный протокол, начала колоть диферелин 0.1 в течение 2-х недель, с 21 дня цикла. Месячные так и не пришли. Позже выяснилось, что самостоятельно недели за две до диферелина наступила беременность, и параллельно образовалась ретрохориальная гематома очень большого размера. При постоянных коричневых выделениях три раза лежала на сохранении, делали все возможное, плод развивался нормально, движения, сердцебиение в норме. Начиная с 8-9 недели начались периодические кровотечения, очень сильные, выходили большие сгустки крови, врач говорит, что гематома опорожняется. К третьему месяцу беременности каждые два дня были кровотечения, гематома пополнялась новой кровью, какой-то сосуд постоянно кровоточил, при этом гематома не задевала плод и оболочку, плод был справа, гематома слева, в зеве матке. На сроке 13-14 недель (от зачатия), дома при очередном кровотечении произошел полный выкидыш. На следующий день сделали чистку вакуумом, сказали что кусочки ткани все-таки остались. пожалуйста ответьте на следующие вопросы:
1. Можно ли мне планировать следующую беременность месяца через 3-4, а не через полгода. как говорят врачи? если анализы будут в норме?
2. Действительно ли послужило причиной выкидыша гематома? врачи говорят, что других причин нет, что все это из-за диферелина.
3. У меня очень большой страх, что после чистки могут быть осложнения и я не смогу забеременеть вновь, или опять появится гиперплазия. Какие мои шансы на естественную беременность?
Заранее большое спасибо. очень буду ждать Ваш ответ!