ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Фиброаденома

Диагностика и лечение воспалительных заболеваний; ЗППП; климактерические нарушения. Подбор контрацептивов. Детская и подростковая гинекология.

Модератор: Бегимбаева М.С., Гребенникова Г.А., Султанова Ж.У.

Фиброаденома

Непрочитанное сообщение Sonya » 27 июн 2011, 12:08

Здравствуйте!
У меня обнаружили фиброаденому левой молочной железы. Диагноз поставили ещё в 2008 году, прописали мастодинон и прожестожель.Принимала не регулярно.Недавно снова пошла к маммологу,так как почувствовала боли и дискомфорт,он направил меня в онкологию.Сделала узи,размер уплотнения до 1см,сдала пункцию.Результаты пункции показали,что опухоль доброкачественная.Теперь нужно собрать анализы, так как сказали что будут оперировать и фиброаденома уже не рассосётся. Мне 27 лет,я не рожала,абортов не было,можно ли в моём случае избежать хирургического вмешательства? Я читала, что фиброаденому вырезают лишь от 2-3 см. Не повлияет ли в будущем операция на беременность и вскармливание? Если не оперироваться,то как будет себя вести фиброаденома при беременности? Может ли перерости во что то большее?
Заранее спасибо!
Sonya
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Фиброаденома

Непрочитанное сообщение маммолог » 04 июл 2011, 11:12

Здравствуйте, Соня!
Оперировать нужно. Фиброаденомы практически не рассасываются от консервативного лечения, иногда это возможно при формирующейся фиброаденоме или недавно возникшей. У Вас фиброаденома несколько лет.
Во-вторых она проявляет признаки "активности" - появились боли и дискомфорт, что часто сопровождается процессом деления клеток, это показание к операции. Не всегда размер опухоли может свидетельствовать о качестве образования, злокачественная опухоль тоже может быть очень маленькой, потому операция выполняется с диагностической и профилактической целью. Окончательный диагноз будет выставлен по результатам гистологии, а профилактика - это не допустить рост и перерождение олпухоли!
И последнее, беременность - это гормональная пересторйка в организме женщины, что может стимулировать узловое образование в молочной железе. Лучше такую проблему решить до наступления беременности.
маммолог
маммолог

Непрочитанное сообщение Викуля » 14 июл 2011, 00:14

Здравствуйте!Меня зовут Виктория, мне 22 года. Поставили диагноз фиброаденоматоз обеих молочных желез, перенесла две операции и с каждым разом их все больше. Самая большая фиброаденома размером 1,8см на ее месте появилась впадина, как маленькая ямка длинной около 2-3 см. Она расположена ближе к разделению между грудей. Что это может быть и стоит ли бить тревогу?Я очень переживаю. Заранее спасибо за ответ.
Викуля
Гость

Непрочитанное сообщение маммолог » 25 июл 2011, 11:57

Викуля здравствуйте!
Прошу прощения за поздний ответ.
Вика, подойдите ко мне на прием, необходим осмотр и детальная консультация.
маммолог
маммолог

Вернуться в Гинекологи