Добрый день.
С копчиком я разобралась. Противопоказаний к естественным родам нет.
На данный момент беременность 22 недели (акушерских). В 19 недель была на узи у Галиаскаровой, всё нормально, но пол ребёнка увидеть не удалось.
Но теперь новая проблема.
Раньше всегда спала на животе, одна рука (смотря на каком полубоку) под подушкой.
Теперь на боку, рука тоже под подушкой (где то с 16 недель).
Так вот у меня стали как то руки затекать что ли, или неметь, не могу понять (причем когда затекают, рука не обязательно находится под подушкой, но всё таки я прихожу к выводу что рука находится в неудобном положении, например сильно согнута или разогнута в лучезапястном суставе)
С утра какая то слабость и дискомфорт в кистях, руки неприятно, и даже бывает больно в кулаки сжимать. К обеду проходит, а на след утро то же самое. Уже так недели 2 примерно. Что то мне страшно.
Что это?
В детстве ставили ДМПП или ДМЖП (точно не помню, помню что по другому называется "открытое овальное окно")- последний раз на ЭХОКГ в 10 лет. Сейчас 27. На эхокг в 19 лет сняли диагноз порок сердца.
В начале беременности прошла кардиолога, экг, эхокг, всё нормально.
Да, ещё есть остеохондроз шейного отдела позвоночника, но меня он не беспокоит.
Я так поняла, что это из за отёков, причём ноги не отекают.
И ещё одна проблема.
Я уже писала выше, но повторюсь.
В сроке беременности 8-9 недель мне ставят гиперандрогению. :
Анализ суточной мочи на 17 КС - 10,73 (N 7,8-9) мг/сут.
Тестостерон 2.5 N<4.6
На основании чего был назначен дексаметазон по 1/4 на ночь.
Через 1 месяц, 17 кс- 5,7 мг/сут (N 7,8-9).
Ещё через месяц 17 кс 6,72 мг/сут (N 7,8-9).
Моя акушер - гинеколог категорически против отмены, настаивает на приёме дексаметазона до 34 недель.
Примерно 7-8 лет назад, сдавала 17 кс, точные результаты не знаю, но тогда тоже был назначен дексаметазон по 1/4. В результате, после 2-х месяцев приёма дексаметазона, у меня началась ангина, которая проходила на фоне приёма антибиотиков (сначала внутрь, затем в/м), а после окончания курса а/б через 1-2 дня опять начиналась ангина, опять а/б, опять ангина проходила (и так 4-5 раз). в течении примерно 1 месяца, до тех пор, пока я не перестала принимать дексаметазон. С чего я делаю вывод, что дексаметазон снижал иммунитет.
Когда при данной беременности, АГ мне назначила дексаметазон, я рассказала о приеме дексаметазона ранее, и о том, чем это закончилось, на что моя врач сказала, что дексаметазон в такой дозе ни как не может снизить иммунитет.
И вот за 2,5 месяца приёма дексаметазона, примерно в течении 2 последних недель у меня ОРВИ , покраснение и боль в горле, гноя нет, температура нормальная. Я очень боюсь дотянуть до ангины, и категорически не хочу принимать дексаметазон, на что моя АГ категорически заявляет, без дексаметазона потеряешь ребёнка.
Не знаю что делать дальше.