ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Эстрафем во время беременности

Максимальная поддержка пациентов ИРМ на любом этапе беременности

Модератор: Баймурзаева Л.Г., Тян И.И., Дубровина Е..Н., Джаимбетова А.П., Рослякова Т.А., Джусангалиева А.Ш., Хорун В.Г.

Непрочитанное сообщение aliskax » 05 июн 2009, 16:39

Добрый день! Я наконец то забеременела. Сейчас 4-5 недель, ближе к 5. По узи-УПБ. Перед этим сдала гормоны. До результатов гормонов мне назначили но-шпу 3 раза в день в/м, дюфастон по 1 3 раза в день. А сегодня после обеда врачу позвонила, узнать результаты гормонов. Поэтому знаю только цифры, без единиц измерения. Эстрадиол 217 (гинеколог сказала, что норма 450), Прогестерон 24,7 (N 100). Назначили мне дюфастон по 2 таб 2 раза в день, и ЭСТРОФЕМ по 1 таб 1 раз в день в течении 3-х недель. Именно назначение эстрофема меня и насторожило, т.к. в аннотации написано противопоказания- беременность. Подскажите пожалуйста как быть. Очень сильно хочу сохранить беременность.
aliskax
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 09 июн 2009, 15:00

Добрый день!
Для того, чтобы подобрать Вам медикаментозное лечение УПБ необходимо обратиться на прием к врачу.
Если диагноз УПБ выставляется по результатам УЗИ и нет кровянистых выделений то нет необходимости принимать столько препаратов и в такой дозировке.
С уважением, Ирина Ильнична.
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Мой Врач: *
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: *

Непрочитанное сообщение aliskax » 09 июн 2009, 18:38

Спасибо! ! !
aliskax
Частый гость

Непрочитанное сообщение aliskax » 12 июн 2009, 21:31

Скажите пожалуйста, что это может быть: периодически, обычно ближе к вечеру у меня появляются какие то ощущения внизу живота, я даже не могу их охарактеризовать, просто я чувствую низ живота, это близко даже не напоминает боль при менструации! Сейчас беременность 5-6 недель. У меня 2 операции: аппендицит и по поводу кисты яичника, может это спайки? Или всё - таки тонус матки? Заранее спасибо!
aliskax
Частый гость

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 18 июн 2009, 11:13

Здравствуйте!
Да, возможно это боли из-за спаек, но так же нельзя исключать угрозу прерывания. Рекомендую сделать УЗИ и обратиться на прием к врачу.
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение aliskax » 03 июл 2009, 18:00

Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Беременность 8-9 недель.

Анализ суточной мочи на 17 КС - 10,73 (N 7,8-9) мг/сут.
Тестостерон 2.5 N<4.6

Цитомегаловирус lgM отрицательный.
Цитомегаловирус lgG положит в титре 1:40. Оптическая плотность пробы 0,319. Критическая (отсекающая) величина 0,297.

Герпес 1,2 типа lgM отрицательный.
Герпес 1,2 типа lgG положит в титре 1:40. Оптическая плотность пробы 0,316. Критическая (отсекающая) величина 0,271.

Токсоплазмоз lgM отрицательный.Оптическая плотность пробы 20 МЕ/мл.Критическая (отсекающая) величина 25 МЕ/мл.
Токсоплазмоз lgG положительный. Оптическая плотность пробы 80 МЕ/мл. Критическая (отсекающая) величина 25 МЕ/мл.
В апреле прошлого года, готовясь к беременности сдавала такие же анализы: токсоплазиоз 300 МЕ/мл и через 3 дня в др.лаборатории 147 МЕ/мл, ПЦР-отриц. Лечила у инфекциониста (ds: латентный токсоплазмоз): ровамицин, виусид.
К врачу на прием только 9.07.09.
Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось aliskax 09 июл 2009, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
aliskax
Частый гость

Непрочитанное сообщение Доктор Дубровина Е.Н. » 09 июл 2009, 14:10

Добрый день!
Вы не указали срок беременности.
Ds: носительство ЦМВ, ВПГ. toxo-лечение во время беременности не требуется. Возможно подтверждение результатов, другими методами ПЦР.
Результат анализа на 17-КС указывает на наличие гиперандрогении и требует коррекции дексометозоном 1/4 таблетки на ночь.
Рекомендуется сдать кровь на тестостерон и ДГЭА
С уважением,
Елена Николаевна Дубровина.
Доктор Дубровина Е.Н.
врач акушер-гинеколог

Откуда: акушер-гинеколог Высшей категории Центра ЭКО г.Алматы
Мой Врач: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама

Непрочитанное сообщение aliskax » 09 июл 2009, 16:37

Беременность на сегодняшний день 9-10 недель.
Тестостерон 2.5 N<4.6
Дексаметазон по 1/4 принимаю, АГ сказала через месяц пересдать 17-кс, только я забыла спросить, когда собирать мочу на анализ - дексаметазон продолжать или за несколько дней перестать?
На ДГЭА меня не направили.
Завтра будет готов анализ на авидность.
Спасибо Вам большое за ответы, я конечно прекрасно понимаю, что тяжело не видя пациента, но так все равно мне намного спокойней. Огромное Вам спасибо!!!
Завтра авидность заберу-и напишу Вам. :I
aliskax
Частый гость

Непрочитанное сообщение aliskax » 10 июл 2009, 17:11

Сегодня забрала авидность:
Герпес 1,2 авидность высокая 88
Цитомегаловирус авидность высокая 77
Токсоплазмоз авидность высокая 95, ед.измерения нет.
Вроде АГ сказала, что если авидность будет высокая-хорошо, а если низкая: меньше 50-тогда на прием, или наоборот?
aliskax
Частый гость

Непрочитанное сообщение aliskax » 19 июл 2009, 12:58

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобратся, как ориентироватся со сроком беременности по акушерскому календарю или со дня зачатия. По акушерскому календарю у меня 13 недель, а по узи и в ЖК ставят 11 недель? И когда же тогда идти на узи?
aliskax
Частый гость

Непрочитанное сообщение Доктор Дубровина Е.Н. » 28 июл 2009, 11:24

aliskax писал(а):Сегодня забрала авидность:
Герпес 1,2 авидность высокая 88
Цитомегаловирус авидность высокая 77
Токсоплазмоз авидность высокая 95, ед.измерения нет.
Вроде АГ сказала, что если авидность будет высокая-хорошо, а если низкая: меньше 50-тогда на прием, или наоборот?

Добрый день!
Дексаметазон по поводу цифр 17 КС принимать до результата пола ребенка. Если на УЗИ показывает мужской показывает мужской пол плода Дексаметазон можно отменить, тогда гипперандрогения обусловлена выработкой тестостерона плодом мужского пола. Если пол женский пересдайте тестостерон на фоне приема дексаметазона. Высокая авидность свидетельствует об иммунном ответе организма, чем выше титр тем выше уровень АТ к инфекциям.
Пересдайте инфекции на ЦМВ и ВПГ-2 мазок и методом ПЦР
С уважением,
Елена Николаевна Дубровина.
Доктор Дубровина Е.Н.
врач акушер-гинеколог

Откуда: акушер-гинеколог Высшей категории Центра ЭКО г.Алматы
Мой Врач: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 28 июл 2009, 11:33

aliskax писал(а):Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобратся, как ориентироватся со сроком беременности по акушерскому календарю или со дня зачатия. По акушерскому календарю у меня 13 недель, а по узи и в ЖК ставят 11 недель? И когда же тогда идти на узи?

Здравствуйте!
Если Вы имеете ввиду скрининговое УЗИ в 10-14 недель, то ориентируйтесь по акушерскому сроку. Дата родов также определяется по акушерскому сроку. (от 1 дня месячных).
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение aliskax » 07 авг 2009, 17:42

Спасибо большое за ответы.
А как же быть с дюфастоном, тоже по акушерскому ориентироватся, мне назначили по 1 таб 3 раза, с 12 нед уменьшить на одну, а с 15 ещё на 1 таблетку. И вот где то с 15 недели, как стала принимать только одну таб дюфастона, стал периодически тянуть низ живота. Я испугалась и опять по 2 в сутки принимаю. Сегодня пошла 16 неделя по акушерскому календарю.

Дексаметазон принимаю уже месяц, недано повторно сдала 17 кс- 5,7 мг/сут, а был 10,73 (N 7,8-9).

А на прием к АГ 10-го.
aliskax
Частый гость

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 18 авг 2009, 11:29

Извините за задержку с ответом. Дюфастон можно принимать до 18-19 недель беременности. Необходима коррекция дозы дексаметазона.
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение aliskax » 18 авг 2009, 12:23

Огромное спасибо за ответы!
Как же корректировать дозу дексаметазона? Я по 1/4 принимаю, АГ мказала, что так и буду принимать до 32 недель.

Подскажипе пожалуйста ортопеда.
В 11 лет, я падала с высоты примерно 1,5 метра на копчик на асфальт. Помню непосредственно после удара боль была очень сильная, болело ли потом и были ли боли при сидении и ходьбе- не помню. Теперь у меня копчик немного выпирает как хвост а затем немного вдается. В ЖК направили к ортопеду, а я не знаю к кому пойти.Не знаю почему, но тогда родителям не сказала про ушиб. Да и сейчас вот понимаю, что надо было до Б обследовать, сделать рентген. :unknown:
aliskax
Частый гость

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 20 авг 2009, 15:00

Дексаметазон можно отменить 20 недель, т.к. у вас 17КС в норме. По поводу копчика - вам необходима консультация травматолога и невропатолога. Попробуйте обратиться к невропатологу в медцентр "САЯХАТ".
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение aliskax » 23 сен 2009, 00:03

Добрый день.
С копчиком я разобралась. Противопоказаний к естественным родам нет.

На данный момент беременность 22 недели (акушерских). В 19 недель была на узи у Галиаскаровой, всё нормально, но пол ребёнка увидеть не удалось.

Но теперь новая проблема.

Раньше всегда спала на животе, одна рука (смотря на каком полубоку) под подушкой.
Теперь на боку, рука тоже под подушкой (где то с 16 недель).
Так вот у меня стали как то руки затекать что ли, или неметь, не могу понять (причем когда затекают, рука не обязательно находится под подушкой, но всё таки я прихожу к выводу что рука находится в неудобном положении, например сильно согнута или разогнута в лучезапястном суставе)
С утра какая то слабость и дискомфорт в кистях, руки неприятно, и даже бывает больно в кулаки сжимать. К обеду проходит, а на след утро то же самое. Уже так недели 2 примерно. Что то мне страшно.
Что это?
В детстве ставили ДМПП или ДМЖП (точно не помню, помню что по другому называется "открытое овальное окно")- последний раз на ЭХОКГ в 10 лет. Сейчас 27. На эхокг в 19 лет сняли диагноз порок сердца.
В начале беременности прошла кардиолога, экг, эхокг, всё нормально.
Да, ещё есть остеохондроз шейного отдела позвоночника, но меня он не беспокоит.
Я так поняла, что это из за отёков, причём ноги не отекают.

И ещё одна проблема.

Я уже писала выше, но повторюсь.
В сроке беременности 8-9 недель мне ставят гиперандрогению. :

Анализ суточной мочи на 17 КС - 10,73 (N 7,8-9) мг/сут.
Тестостерон 2.5 N<4.6
На основании чего был назначен дексаметазон по 1/4 на ночь.
Через 1 месяц, 17 кс- 5,7 мг/сут (N 7,8-9).
Ещё через месяц 17 кс 6,72 мг/сут (N 7,8-9).
Моя акушер - гинеколог категорически против отмены, настаивает на приёме дексаметазона до 34 недель.

Примерно 7-8 лет назад, сдавала 17 кс, точные результаты не знаю, но тогда тоже был назначен дексаметазон по 1/4. В результате, после 2-х месяцев приёма дексаметазона, у меня началась ангина, которая проходила на фоне приёма антибиотиков (сначала внутрь, затем в/м), а после окончания курса а/б через 1-2 дня опять начиналась ангина, опять а/б, опять ангина проходила (и так 4-5 раз). в течении примерно 1 месяца, до тех пор, пока я не перестала принимать дексаметазон. С чего я делаю вывод, что дексаметазон снижал иммунитет.

Когда при данной беременности, АГ мне назначила дексаметазон, я рассказала о приеме дексаметазона ранее, и о том, чем это закончилось, на что моя врач сказала, что дексаметазон в такой дозе ни как не может снизить иммунитет.
И вот за 2,5 месяца приёма дексаметазона, примерно в течении 2 последних недель у меня ОРВИ , покраснение и боль в горле, гноя нет, температура нормальная. Я очень боюсь дотянуть до ангины, и категорически не хочу принимать дексаметазон, на что моя АГ категорически заявляет, без дексаметазона потеряешь ребёнка. :(
Не знаю что делать дальше.
aliskax
Частый гость

Непрочитанное сообщение aliskax » 23 сен 2009, 01:38

Уважаемые Елена Николаевна и Ирина Ильинична. Спасибо Вам огромное за предыдущие ответы. Я вот подумала, что всё таки это не дело - консультация по интернету. Тем более, мы находимся в одном городе. Вы знаете мою историю. Скажите пожалуйста можно ли к вам обратится за консультацией? И если можно, то когда записыватся? На какое примерно время (дату) можно расчитывать?
Спасибо.
С уважением Настя К.
aliskax
Частый гость

Непрочитанное сообщение aliskax » 23 сен 2009, 17:59

Ирина Ильинична огромное Вам спасибо!!!!!
aliskax
Частый гость

Вернуться в Специалисты по ведению беременности