ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Эндометриоз правого яичника

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Эндометриоз правого яичника

Непрочитанное сообщение Галинка BENN » 21 фев 2009, 12:25

Здравствуйте! Хочу летом приехать на ЭКО к Вам в Центр, посоветуйте, что мне сделать с таким диагнозом! В декабре 2008г. была на ЭКО. У нас мужской фактор бесплодия. Узи показывало помимо фолликул кисту жёлтого тела диаметром 22-23мм. Во время менструации киста не ушла, после пункции доктор мне сказал, что это эндометриоз, а не киста желтого тела. Попытка ЭКО была не удачной. В январе я пропила Дюфастон 3таб./3раза в день где-то 13 дней. 17.02. сделала УЗИ, так как иногда появляются тянущие боли в правом боку. И вот результат:Матка оклонена влево. Контуры чёткие, ровные. Длина 46, передне-задний 32мм, ширина 40мм., структура однородная. Полость не деформирована. М-эхо 7мм. День менструального цикла 19. Отражение от эндометрия среднее.
Размеры шейки матки: длина 30мм, передне-задний 28мм, ширина 33мм. Структура: кисты эндоц. диаметром 5мм и 7,5мм.Цервикальный канал: 2мм.
Правый яичник 42*28*27 V-16,5. На срезе 2 анэхогенных включения d-10мм, 9,5 мм. и с мелкодисперстным содержанием d-23мм.
Левый яичник по ребру матки 32*17*21 V-6. На срезе 5 анэхогенных вкл. d до 6,5 мм.
За маткой небольшое количество свободной жидкости.
Заключение: Эхо-признаки кист эндоцервикса. Эндометриоз правого яичника.
Овуляция была на 17 день МЦ, это я выверила по тесту и БТ.
Доктор мне сказала, что возможно это реакция на гормоны, которые я принимала во время стимуляции. Прописала пить Дюфастон с 5 по 25 день МЦ 3месяца. А другой доктор прописал ИДИНОЛ. То что я прочитала в интернете мало утешает. В конце концов все делают операции. И эндометриоз распространяется по организму. Я не хочу терять время. Посоветуйте что делать? И делают ли ЭКО с эндометриозом? С уважением, Галина. Заранее спасибо.
Галинка BENN
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Эндометриоз правого яичника

Непрочитанное сообщение Галинка BENN » 03 мар 2009, 17:05

Галинка BENN писал(а):Здравствуйте! Хочу летом приехать на ЭКО к Вам в Центр, посоветуйте, что мне сделать с таким диагнозом! В декабре 2008г. была на ЭКО. У нас мужской фактор бесплодия. Узи показывало помимо фолликул кисту жёлтого тела диаметром 22-23мм. Во время менструации киста не ушла, после пункции доктор мне сказал, что это эндометриоз, а не киста желтого тела. Попытка ЭКО была не удачной. В январе я пропила Дюфастон 3таб./3раза в день где-то 13 дней. 17.02. сделала УЗИ, так как иногда появляются тянущие боли в правом боку. И вот результат:Матка оклонена влево. Контуры чёткие, ровные. Длина 46, передне-задний 32мм, ширина 40мм., структура однородная. Полость не деформирована. М-эхо 7мм. День менструального цикла 19. Отражение от эндометрия среднее.
Размеры шейки матки: длина 30мм, передне-задний 28мм, ширина 33мм. Структура: кисты эндоц. диаметром 5мм и 7,5мм.Цервикальный канал: 2мм.
Правый яичник 42*28*27 V-16,5. На срезе 2 анэхогенных включения d-10мм, 9,5 мм. и с мелкодисперстным содержанием d-23мм.
Левый яичник по ребру матки 32*17*21 V-6. На срезе 5 анэхогенных вкл. d до 6,5 мм.
За маткой небольшое количество свободной жидкости.
Заключение: Эхо-признаки кист эндоцервикса. Эндометриоз правого яичника.
Овуляция была на 17 день МЦ, это я выверила по тесту и БТ.
Доктор мне сказала, что возможно это реакция на гормоны, которые я принимала во время стимуляции. Прописала пить Дюфастон с 5 по 25 день МЦ 3месяца. А другой доктор прописал ИНДИНОЛ. То что я прочитала в интернете мало утешает. В конце концов все делают операции. И эндометриоз распространяется по организму. Я не хочу терять время. Посоветуйте что делать? И делают ли ЭКО с эндометриозом? С уважением, Галина. Заранее спасибо.
Галинка BENN
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Доктор Полумисков В.Е. » 19 мар 2009, 12:24

Добрый день!
Извините за несвоевременный ответ!
Для уточнения диагноза Вам необходимо сделать лапароскопию. Как правило при выявлении очагов эндометриоза их коагулируют.
После лапароскопии программу ЭКО можно начинать через месяц по длинному протоколу, т.е. с 21 дня менструального цикла. Желательно вместе с лапароскопией сделать и гистероскопию.
С уважением, медицинский директор клиники ЭКО на Толе би, врач репродуктолог высшей категории Полумисков Вадим Евгеньевич.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Доктор Полумисков В.Е.
врач репродуктолог

Откуда: зам.директора по лечебной работе Центра "ЭКО" г.Алматы, Отличник здравоохранения РК
Благодарил (а): 1 раз.

Вернуться в Специалисты по программе ЭКО