Re: эндометриоидная киста
Елена Алексеевна » 24 сен 2013, 15:18
Добрый день Данияр Валиханович! В декабре месяце была про оперирована, удалили эндометриоидную кисту с коагуляцией эндометриоидных очагов на теле матки. Было назначено лечение диферилином 3,75 на 3 месяца. Была сделана одна инъекция, из за не переносимости препарата терапия данным препаратом была отменена. Ровно через месяц после операции на 5 м.ц было сделано УЗИ, где в этом же левом яичнике было выявлено ретенционное образование. На замену дифферелина была назначена визанна. С восстановлением цикла я начала принимать гормонотерапию с 23 февраля-5 июля, 1 месяц визанны, 2 месяц жанин (т.к немогла найти и сказали что это одно и то же ) далее 3 м.ц пропила визанну, в итоге 5 м.ц гормонотерапии. В течении всего времени после операции делала контрольное УЗИ, где так же обнаруживали это образование. Была у нескольких врачей, кто говорит что это образование рассосется, а кто диагностирует кисту. На данный момент это образование никуда не ушло, и меня овладевает страх, неужели мне опять предстоит операция. Буду очень признательна, если прокомментируете мою историю, и конечно же Ваш квалифицированный совет.
С уважением,
Елена