ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Дюфастон

Максимальная поддержка пациентов ИРМ на любом этапе беременности

Модератор: Баймурзаева Л.Г., Тян И.И., Дубровина Е..Н., Джаимбетова А.П., Рослякова Т.А., Джусангалиева А.Ш., Хорун В.Г.

Дюфастон

Непрочитанное сообщение Алиша » 02 авг 2011, 10:49

Здраствуйте!так рада, что наткнулась на ваш сайт... подскажите мне пожалуйста...в целях удачной Б мне назначили Дюфастон с 14 по 25 ДЦ по 1таб.2раза в день. но по определенным обстоятельствам я их не могла принимать с 16 ДЦ(т.е.я пропила всего лишь 2 дня), просто не думала что так может все развернутся...в общем я их перестала пить и тут на 19ДЦ у меня начались якобы М...никаких признаков , никаких болей не было...сбегала к врачу, она сказала что это на фоне отмена ДЮФА, прописала мне тренакса 500, на 3 дня...все закончилось...(кровотечение), на 27 ДЦ сделала тест на О, оказался положительный...теперь я вообще запуталась...подскажите..когда мне теперь ждать М???по сроку?или когда начались кровотечения?и возможна ли Б?слышала что тесты на О иногда показывают маленькую Б. признаки все есть..боюсь делать тест и разочаровыватся.. подскажите пожалуйста.
04.07-08.07-месячные
17.07-18.07-Дюфастон
22.07-25.07-кровотечение
30.07-тест на О "+"
Спасибо)))
Алиша
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Дюфастон

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 02 авг 2011, 13:45

Здравствуйте, Алиша!
Если Вы не предохранялись, то наступление беременности исключить нельзя. По тестам на овуляцию нельзя судить о беременности. Проведите тесты на беременность при задержке менструального цикла на 7 дней, если тест будет положительным, сдайте анализ крови на ХГЧ.
С уважением, Ирина Ильнична.
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Мой Врач: *
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: *

Непрочитанное сообщение Алиша » 03 авг 2011, 10:20

Доброе утро!спасибо за ответ. подскажите, а когда ждать М...когда они нормальные были..или когда было кровотечение???
Алиша
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Тян И.И. » 03 авг 2011, 14:18

Добрый день!
Необходимо сделать УЗИ органов малого таза и по толщине функционального слоя определить предположительно дату менструации.
С уважением, Ирина Ильнична.
Доктор Тян И.И.
врач акушер-гинеколог

Мой Врач: *
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: *

Непрочитанное сообщение Алиша » 09 авг 2011, 15:49

Здраствуйте! на днях ходила на УЗИ, причиной было не только установление слоя, а также тупая боль при половом акте, только во время, после никаких болей не было. и тянущие небольшие боли внизу живота(как будто сейчас придут месячные). УЗИ показало что М-эхо 12,0мм, яичники в норме и возможно в теч 1-1,5 начнутся М. но и Б тоже точно не отрицали..из-за такого перебоя в цикле. Также было отмечено что позади матки жидкость(по словам Узиста видимо лопнула киста, сказала как-то неуверенно). скажите, если все в норме, то почему такие боли.тест на Б еще не делала, а она вообще возможна?возможно ли из-за прикрепления такие боли.можете подсказать, что нужно спросить конкретнее у УЗИста(хотела сходить к дургому, боюсь что какие-то серьезные проблемы). нет ли у вас представительства в Астане. было бы очень хорошо.спасибо
Алиша
Гость

Вернуться в Специалисты по ведению беременности