Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.
Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.
Доктор Бадельбаева Л.А. » 08 июн 2007, 10:44
Внимательно прочли статью о дюфастоне, но в ней нет информации, что дюфастон плохой препарат. Там говориться о том, что многие врачи неправильно и необоснованно его назначают, а ведь любое лекарство может принести как пользу, так и вред. Всегда интересуйтесь и читайте анотацию к препаратам.
-

Доктор Бадельбаева Л.А.
- врач репродуктолог
-
- Откуда: врач репродуктолог Высшей категории, Отличник здравоохранения РК
-
Джамиля » 12 июн 2007, 09:53
Наверно вы не дочитали до конца. Последняя фраза в скобках "но и привести к дальнейшим нарушениям". Внизу цитата.
мы хотим обратить ваше внимание на, что, если на здоровом организме такое "лечение" может никак не отразиться (после цикла с приемом препарата - организм будет функционировать так же как и до назначения препарата безо всяких нарушений), то при наличии каких-либо (уже имеющихся) гормональных нарушениях оно может очень сильно ухудшить положение (сбить овуляцию не только в цикле с приемом препарата, но и привести к дальнейшим нарушениям).
Спасибо за внимание и заранее благодарю за следующий ответ
-
Джамиля
- Частый гость
-
-
Доктор Бадельбаева Л.А. » 13 июн 2007, 11:25
Здравствуйте Джамиля ! Я прочитала все. Поэтому и пишу вам, что любой препарат, а особенно гормональные, необходимо назначать обоснованно и к каждому пациенту нужно подходить индивидуально. Дюфастон назначают по разному при разных диагнозах, и дозы и схемы. А если схема подобрана неверно или есть какие-то противопоказания отсюда и возникают проблемы.
-

Доктор Бадельбаева Л.А.
- врач репродуктолог
-
- Откуда: врач репродуктолог Высшей категории, Отличник здравоохранения РК
-
Джамиля » 26 июн 2007, 09:28
Я на четыре часа задержала прием дюфастона в субботу утром и в воскресенье утром. В воскресенье в обед у меня начались месячные почти на две недели раньше времени. Насколько это критично, принимая во внимание то, что у меня эндометриоз?
-
Джамиля
- Частый гость
-
-
Admin » 02 июл 2007, 16:31
Джамиля, здравствуйте! Людмила Аркадьевна в отпуске, если Вы не против мы ваш вопрос передадим другому доктору.
-

Admin
- Site Admin
-
-
Джамиля » 03 июл 2007, 09:02
я не против того, чтобы ответил другой доктор.
продолжаю пить дюфастон по назначенной в вашей клинике схеме.
-
Джамиля
- Частый гость
-
-
доктор-репродуктолог ИРМ » 12 июл 2007, 15:16
Джамиля писал(а):Я на четыре часа задержала прием дюфастона в субботу утром и в воскресенье утром. В воскресенье в обед у меня начались месячные почти на две недели раньше времени. Насколько это критично, принимая во внимание то, что у меня эндометриоз?
Это не страшно, и не усилит Ваш эндометриоз, лишь собьет менструальный цикл. Старайтесь не пропускать в будущем препарат.
С уважением, доктор-репродуктолог ИРМ
-
доктор-репродуктолог ИРМ
- врач репродуктолог
-
- Откуда: врач репродуктолог Высшей категории Центра "ЭКО" г.Алматы
-
Джамиля » 12 июл 2007, 16:21
Спасибо за ответ, Шолпан Кенесовна. Я пью Дюфастон уже много лет. Первый цикл - 6 месяцев. Потом перерыв. Потом полтора года после операции. Затем Жанин около года. А теперь опять дюфастон. Раньше я могла задержать на восемь часов и даже двенадцать (редко конечно, буквально пару раз). Но месячные не наступали. Теперь же по-другому. Говорит ли это о том, что у меня теперь зависимость от дюфастона. А организм не вырабатывает нужный гормон совсем
-
Джамиля
- Частый гость
-
-
доктор-репродуктолог ИРМ » 14 июл 2007, 23:05
Чтобы выяснить качество воздействия препарата Дюфастон на заболевание, нужно провести ряд анализов и исследований (кровь на гормоны, УЗИ).
С уважением, доктор-репродуктолог ИРМ
-
доктор-репродуктолог ИРМ
- врач репродуктолог
-
- Откуда: врач репродуктолог Высшей категории Центра "ЭКО" г.Алматы
-
Вернуться в Специалисты по программе ЭКО