ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

долгое время нет месячных.

Максимальная поддержка пациентов ИРМ на любом этапе беременности

Модератор: Баймурзаева Л.Г., Тян И.И., Дубровина Е..Н., Джаимбетова А.П., Рослякова Т.А., Джусангалиева А.Ш., Хорун В.Г.

долгое время нет месячных.

Непрочитанное сообщение Оксана13 » 08 июл 2012, 22:40

Здравствуйте. Мне 25 лет, рост 162 см, вес 155 кг. (вес растёт с детства, врачи грешат на моё рождение в асфиксии). В 1994 г. поставили Гипоталамическое ожирение 1 ст., в 2000 г. поставили 3 ст. и гиперплазию надпочечников. Устала сдавать кровь на гормоны. Врачи у которых была разводят руками. Нужен гинеколог-эндокринолог. в 2006г. в январе впервые пропали мс, врач в студент.поликлинике сказал, что это от нервов. В июле 2006г. появились (нормальные). Далее в течении года мс были с перерывами в 2-3 месяца. Картина продолжалась с 2007 по начало 2009г. затем мс просто прекратились. Из-за учёбы лечиться было некогда. В июне 2009 поставили диагноз поликистоз, из гормонов завышен тестостерон; диффузное увеличение щитовидной железы. Узист посоветовал начать половую жизнь, т.к. на тот момент была девственницей. К врачу не попала (сезон отпусков). Опять учёба. Мс нет... 2010г. в июле начала половую жизнь...в начале августа появились мс ( обильные, 6 дней). Из-за отъезда за границу пол.жизнь прекратилась на 4 месяца. Но в этот период были ежемесячные скудные тёмные выделения в течение нескольких дней. По возвращении пол.жизнь возобновилась, но мс так и не было, два месяца были тёмные выделения, но потом и их не стало. тогда же прекратилась и пол. жизнь (и по сей день). В июне этого г. прошла обследование по назначению эндокринолога: репродукт. гормоны, рентген тур. седла, узи о/в малого таза. Рентген патологий не обнаружил; узи: двусторонний аднексит с кистозной деградацией обоих яичников, спаечный процесс в области придатков, и что-то с шейкой маткой (не понятно); гормоны: ФСГ 5.01, ЛГ 4.28, Пролактин 139.7, ТТГ 5, АТ-ТПО 20.6. Эндокринолог посмотрела, подняла брови и сказала, что нужно лечить голову, якобы гипофиз неправильно снабжает органы гормонами, в яичниках фолликул не созревает и т.д. Назначила Л-тероксин по 50 мг, потом увеличить до 75мг. Гинеколог не назначил ничего, отправив меня на поиски грамотного специалиста. Пошла к другим врачам: эндокринолог сказал пересдать Пролактин и АКТГ, гинеколог сказал, что ничего назначать против аднексита не будет пока эндокринолог не поставит конкретный диагноз. А ведь в феврале месяце я уже сдавала гормоны и тогда мне поставили гипотериоз и назначили Л-тероксин, хотя врач также развела руками и не могла понять гормональной картины, кроме ТТГ все гормоны в норме. Суть в том, что все предменстр.признаки есть, но самих их нет. Хотя вчера утром опять появились выделения цвета старой крови с запахом железа.Один гинеколог сказал искать гинеколога-эндокринолога. Вот нашла пока Ваш центр, но хотелось бы точно узнать занимаетесь ли Вы такими вопросами.
Оксана13
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Re: долгое время нет месячных.

Непрочитанное сообщение Доктор Баймурзаева Л.Г. » 10 июл 2012, 13:04

Здравствуйте, Оксана!
Вам необходима консультация эндокринолога.
С уважением, Лилия Григорьевна.
Доктор Баймурзаева Л.Г.
врач акушер-гинеколог

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Специалисты по ведению беременности