ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

С заботой о малыше... делимся опытом

Модераторы: Мурка, Женевьева, Ellya, Natusya, Rebecca, Kika, Лора

Правила форума
"Любите своих детей! Мать, обожающе глядящая на своего ребенка, фиксирует его в космосе, как бы вытаптывая для него теплую полянку. В глазах любого человека изо всех сил написано, как его любили в детстве. Все это – только отраженье глаз глядящих на них в детстве мам".
Мария Арбатова.
ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Тасик » 23 фев 2012, 17:43

НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ БОЛЕТЬ!!!! ПУСТЬ НАШИ МАЛЫШИ БУДУТ ЗДОРОВЫ!!!

Здесь будем делиться проблемами деток, если они будут...
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Изображение
Аватара пользователя
Тасик
Старожил
 
Сообщения: 3803
Зарегистрирован: 19 май 2011, 17:07
Откуда: алматиночка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 7
Сколько у меня детей: 3
Статус: счастливая мама в кубе!!!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Тасик » 23 фев 2012, 17:46

К какому специалисту обращаться

К неврологу, если
· новорожденный ребенок беспокоен, засыпает тяжело, часто просыпается, сон поверхностный;
· у ребенка трясутся подбородок и ручки при возбуждении, плаче или в спокойном состоянии, часто и много срыгивает;
· при опоре на "цыпочки" или стопу поджимает пальчики;
· при повышении температуры тела наблюдаются подергивания (судороги) и др.

К ортопеду, если
· у ребенка, лежащего на животике, ягодичные складочки асимметричны, длина ножек различна;
· ребенок все время поворачивает голову в одну сторону, наклоняет ее к одному плечу;
· при опоре на ножки стоит на наружной или внутренней поверхности стопы.

К гастроэнтерологу, если
· у ребенка плохой аппетит, периодические боли в животе, нарушения стула и т.д.

К офтальмологу, если
· у ребенка обнаружены выделения из глаз, слезотечение, покраснение век;
· при косоглазии;
· к двум месяцам не следит глазами за движущимися предметами (на расстоянии 15-25 см. от лица).

К хирургу, если
· у ребенка в состоянии покоя или во время плача в области пупка, паховой области отмечается выпячивание;
· у ребенка вросший ноготь;
· у мальчиков одна половина мошонки увеличена в размере или же мошонка пуста.

К отоларингологу, если
· грудной ребенок плохо сосет грудь или бутылочку, плачет, беспокоен;
· ребенок не реагирует на звуки;
· нарушено носовое дыхание, отмечаются слизистые выделения из носа, ребенок жалуется на боль в ушах, боль при глотании, во время сна ротик открыт;
· ребенок говорит "через нос".

К логопеду, если
· ребенок в возрасте с двух лет не начал говорить или произносит только отдельные слова;
· некоторые звуки произносит неправильно и т.д.

К дерматологу, если
· у малыша наблюдаются кожные проявления в виде пятен, гнойничков, пузырьков, корочек, трещин и т.д.

К урологу, в случае
· варикозного расширения вен яичек у мальчика;
· дизуреческих явлений у ребенка, расстройства мочеиспускания
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Изображение
Аватара пользователя
Тасик
Старожил
 
Сообщения: 3803
Зарегистрирован: 19 май 2011, 17:07
Откуда: алматиночка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 7
Сколько у меня детей: 3
Статус: счастливая мама в кубе!!!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Тасик » 23 фев 2012, 17:50

ПРОСТУДА И ЕЕ ЛЕЧЕНИЕ

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) являются наиболее частыми в детском возрасте. Иногда можно услышать от родителей, что ребенок «простудился». Это не совсем верно. Сама по себе простуда является не причиной ОРЗ, а только фактором, при котором малыш становится восприимчивым к инфекции. Именно поэтому педиатр никогда не напишет в карте ребенка: «Диагноз: простуда (кашель, насморк и т.д.)»

Причиной развития ОРЗ являются две группы возбудителей: вирусы и бактерии. Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) — группа заболеваний, вызываемых вирусами. Особенно часто она встречается у маленьких детей. В последние годы врачи стали чаще использовать термин «вирусно-бактериальная инфекция». Это значит, что вирусная инфекция активизирует микробную флору, которая находится на слизистых оболочках. Такие микробы заселяют полость рта, носа, трахеи, крупных бронхов каждого человека с рождения. Чаще всего встречаются пневмококки, гемофильная палочка, стафилококки и другиебактерии. Таким образом, мы являемся носителями многих опасных микроорганизмов, которые при определенных условиях, снижающих защитные силы организма, могут вызывать серьезные заболевания. Бактериальные осложнения ОРВИ возникают при попадании микробов туда, где в норме предполагается «исключительная стерильность» — например, в легкие, в мельчайшие бронхи, альвеолы. Или же если нарушается естественный механизм очищения слизистых оболочек, перестают «работать» реснички, выстилающие слизистую оболочку носа и горла ребенка.

При попадании инфекционных агентов на слизистую оболочку носа развивается ринит, при воспалении глотки — фарингит, гортани — ларингит, трахеи — трахеит. Если в воспалительный процесс вовлекаются бронхи — бронхит, альвеолы — пневмония (воспаление легких). Нередко у малышей ОРВИ осложняется воспалением среднего уха (отитом). При воспалении носоглотки, зева и гортани говорят о поражении верхних дыхательных путей; при поражении трахеи, бронхов, бронхиол и легких — о заболевании нижних дыхательных путей.

Среди причин пневмоний и бронхитов ведущее место принадлежит микробам. При этом нередко температура остается нормальной или отмечается небольшое ее повышение, характерный симптом — сухой навязчивый кашель.

Присоединение к ОРВИ бактериальной инфекции сопровождается повторным повышением температуры, появляются признаки интоксикации (отравления организма) — беспокойство, бледность, общая слабость, потливость. Дети отказываются от еды и питья, становятся безразличными к окружающему или, наоборот, возбужденными. У грудничков при сильном беспокойстве и полном отказе от еды следует предположить острый отит: при глотании боль в ушке резко усиливается. Обратитесь к педиатру или оториноларингологу (лор-врачу).

Когда у малыша появляется учащенное, затрудненное дыхание, иногда кряхтящее, возможно говорить о бронхите, бронхиолите или пневмонии.

При не осложненном течении ОРВИ антибактериальная терапия, то есть курс антибиотиков, обычно не требуется. При появлении бактериальных осложнений (отит, воспаление миндалин, ангина и др.) педиатр скорее всего назначит антибактериальные препараты. Длительность такой терапии определяется течением заболевания и может составлять от 5 дней при остром бронхите и отите до 10-14 дней при пневмонии. После курса антибиотиков малышу необходим поддерживающий курс биопрепаратов, например, бифи-думбактерипа или Примадофилуса для восстановления естественной флоры кишечника. Не забывайте об этом.

У грудных детей благоприятное действие во время болезни оказывает частая смена положения тела — это способствует эффективному дренированию легких. Рекомендуется обильное питье, хорошо помогают отвар шиповника, липового цвета, зверобоя. С первых часов заболевания при ОРВИ могут быть эффективны препараты интерферона, которые подавляют размножение вирусов и препятствуют распространению воспаления.

Если у младенца сухой кашель, врач не всегда назначит отхаркивающие препараты. В случае приступообразного надсадного кашля ребенку нужны подавляющие кашель препараты. В этих случаях нет необходимости в антигис-таминных (противоаллергических) препаратах, так как они обладают «подсушивающим» эффектом и способствуют прекращению образования слизи. Эти лекарства назначают только детям с сопутствующими аллергическими проявлениями.

Если температура у маленького ребенка очень высокая (38,5°С и выше), посоветовавшись с врачом, необходимо дать малышу жаропонижающий сироп или таблетки, соответствующие возрасту. Наиболее эффективны ректальные свечи.

Совсем не обязательно снижать температуру у младенца жаропонижающими препаратами, если она не превышает 38°С. Сама лихорадка (то есть высокая температура) оказывает губительное действие на вирусы. Исключения составляют дети, угрожаемые по развитию судорожного синдрома. Необходимо снять с ребенка всю лишнюю синтетическую одежду, переодеть в легкую хлопчатобумажную. При температуре до 38,5" С проводите воздушные ванны, обтирайте малыша пеленкой, смоченной в воде комнатной температуры, на головку положите влажную салфетку. Если температура продолжает повышаться, можно провести влажное обертывание всего тела малыша в большую пеленку. Можно растереть малыша водкой, но затем необходимо оставить его голеньким для лучшего испарения водки с поверхности кожи. При высокой температуре эффективна клизма с водой комнатной температуры.

Во время болезни многие дети отказываются от еды. Не заставляйте ребенка есть насильно. Почаще прикладывайте его к груди или обеспечивайте другим образом обильный питьевой режим — давайте сок, минеральную воду без газов, отвары ягод, компоты, чай.

Если у вашего малыша насморк, необходимо очищать носик от слизи и закапывать туда грудное молоко. При его отсутствии используйте сосудосуживающие капли (какие конкретно — подскажет педиатр, учитывая состояние и возраст малыша). Для того чтобы закапать младенцу капли в нос, его нужно уложить на бочок в ту сторону, в какую половину носа вы будете капать, затем поменять положение. Закапывайте в каждую ноздрю по 1-2 капельки.

ПРИ ПРОСТУДЕ в народной медицине применяются следующие средства:
· кусочки ваты, смоченные соком репчатого лука, закладывают в нос 3-4 раза в день на 10-15 минут;
· свежеприготовленный морковный сок и растительное масло в соотношении 1:1 смешивают с несколькими каплями чесночного сока и закапывают в нос несколько раз в день;
· З столовые ложки мелко нарезанного лука заливают 50 мл теплой воды, добавляют половину чайной ложки меда, настаивают в течение 30 минут и закапывают в нос;
· 30% раствор меда в соке сырой красной свеклы закапывать по 5-6 капель в каждую ноздрю 4-5 раз в день;
· 1 столовую ложку багульника или полстакана подсолнечного масла кипятят на водяной бане любая посуда с травой, залитая кипятком, ставится в другую посуду с кипящей водой) в течение 30 минут, затем остужают, фильтруют. Закапывают по 2-3 капли 3-4 раза в день;
· подсолнечное масло в стеклянной посуде выдерживают 30-40 минут в кипящей воде, охлаждают, затем 3-4 дольки чеснока и 1/4 головки лука нарезают и заливают приготовленным маслом; смесь настаивают в течение 2 часов, процеживают, смазывают слизистую оболочку полости носа 4-5 раз в день.

Паровая ванночка для головы: пригоршню цветков ромашки, измельченные листья перечной мяты, шалфея надо залить 1/4 литра кипятка и дать настояться, затем долить до литра. Накрывшись простыней, а поверх нее байковым одеялом, держат голову над миской и вдыхают пар попеременно носом и ртом. Продолжительность процедуры 10-15 минут.
Чем лечить простуду?

Наиболее частое детское заболевание - ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). В первые два года жизни малыш простужается в среднем 8-10 раз.

Обычная простуда вызывается каким-либо одним из многочисленных вирусов со схожей симптоматикой. Обычные признаки простуды: повышенная температура, заложенный нос, саднящее горло, кашель, который держится в течение 1,5-2 недель, а затем медленно сходит на нет.

Известна поговорка: "Если насморк не лечить, то он проходит за неделю, а если лечить, то за семь дней". Бытует заблуждение, что если выделения из носа желтого или зеленого цвета, то ребенок болен синуситом и требуется немедленное лечение антибиотиками (синусит - острое или хроническое воспаление придаточных пазух носа). Чаще всего организм вырабатывает желтые или зеленые выделения, когда простуда уже проходит. Так что, если температура и боль в горле уже прошли, не стоит волноваться.

При обычной простуде родители могут полагаться на домашние средства, одобренные врачом, а во многих случаях вообще не принимать никаких мер для лечения. Часто лучше всего предоставить простуду ее естественному ходу.

ОПАСНО! Обычная простуда иногда приводит к осложнениям или другим заболеваниям, которые могут маскироваться под симптомы простуды. Поэтому стоит немедленно вызвать врача,если:
· у ребенка болит голова;
· ребенку трудно дышать или у него меняется характер дыхания (например, слышно свистящее дыхание);
· у младенца до трех месяцев любая температура выше нормы;
· у младенца от трех до шести месяцев температура ниже нормы;
· у ребенка температура 40°С или выше.

Действия родителей: родители должны проследить, чтобы заболевший ребенок больше отдыхал и пил много жидкости. Обычная диета должна продолжаться в той степени, в какой это позволяет аппетит ребенка. Для понижения температуры или уменьшения болей в суставах ребенку можно давать ацетаминофен в соответствии с дозировкой на этикетке, соответствующей возрасту и весу ребенка.

ДРУГИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Научите детей младшего возраста сморкаться. Пока ребенку не исполнится четыре года, он этого, к сожалению, делать не умеет. Учтите, что очень сильное сморкание может вызвать проникновение слизи в среднее ухо через проток, соединяющий полость рта и среднее ухо (евстахиева труба), и тем самым спровоцировать инфекцию.

Освободить заложенный нос можно с помощью простой теплой воды. Обычно полностью нос не очищается. Постарайтесь, чтобы ребенок как следует высморкался.

Легче дышать во сне носом помогает высокое положение головы на подушке.

Заставляйте ребенка пить много жидкости, даже если он этого не хочет и у него плохой аппетит.

Для детей старше года могут быть полезными продающиеся в аптеке без рецепта врача средства для облегчения дыхания при заложенном носе или средства, подавляющие кашель. Рекомендуются антигистаминные препараты (которые полезны при аллергии) и отхаркивающие средства, но только после консультации врача.

Больные ОРВИ больше, чем здоровые, нуждаются в постоянном притоке свежего воздуха, который способствует лучшему газообмену, предупреждает возникновение воспаления легких. При малейшей возможности в теплую погоду грудного ребенка надо выносить на весь день на свежий воздух. Если условия этого не позволяют или если погода холодная, помещение, где находится больной, нужно тщательно (4-6 раз в сутки) проветривать.

Запыленный воздух раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, снижает их устойчивость против инфекции. Вот почему помещение надо убирать с помощью влажной тряпки.

Важным в предупреждении распространения вируса простуды является тщательное мытье рук. Старайтесь держать детей младше одного года подальше от людей, заболевших простудой.

ДЕЙСТВИЯ ВРАЧА: врач, которого вызовут для лечения простуды, сопровождаемой другими симптомами (например, повышенной температурой или болью в ухе), захочет убедиться, что речь не идет о более серьезном заболевании.

Постарайтесь убедиться, что ребенок не болен:
· пневмонией, на что указывают нарушения дыхания и другие симптомы;
· синуситом - обычно длится больше двух недель и сопровождается выделениями из носа, кашлем и высокой температурой; нередко возникает припухлость вокруг носа и скул;
· стрептококковой и вирусной инфекцией горла - на нее указывают вздутые лимфатические узлы на шее, слизь в горле и красный зев с налетом или без него (для определения этой инфекции берут мазок из горла); аллергиями - на них часто указывает прошлый анамнез (история болезни) больного;
· они сопровождаются пощипыванием в глазах и другими симптомами.

Помните, что груднички младше трех месяцев нуждаются в осмотре врача при малейшем отклонении в здоровье.
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Изображение
Аватара пользователя
Тасик
Старожил
 
Сообщения: 3803
Зарегистрирован: 19 май 2011, 17:07
Откуда: алматиночка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 7
Сколько у меня детей: 3
Статус: счастливая мама в кубе!!!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Тасик » 23 фев 2012, 17:52

ОТРАВЛЕНИЕ

Страшно звучащее слово "отравление" включает в себя следующие понятия: ребенок дотронулся до ядовитого вещества, вдохнул или проглотил какое-то его количество, в результате чего могут возникнуть различные повреждения и даже угроза для жизни. Многие яды способны вызвать лишь кратковременное расстройство кишечника, в то время как другие - причинить серьезные повреждения легким и тканям кишечника; кроме того, существует несколько смертельных ядов.

Что делать в случае отравления

Если ребенок проглотил ядовитое вещество, немедленно позвоните в местный центр по борьбе с отравлениями или в вашу больницу. Вас попросят ответить на следующие вопросы:
название и состав вещества, которое проглотил ребенок
время отравления и приблизительное количество проглоченного вещества
возраст и вес ребенка
симптомы: кашель, рвота, изменения в поведении ребенка и т.д.
номер вашего телефона

Как вызвать рвоту у ребенка

Если вам посоветовали вызвать у ребенка рвоту, проделайте следующее: Дайте 1 столовую ложку (3 чайные ложки) сиропа ипекакуаны (рвотного корня), разведя его в 240 мл воды или негазированного фруктового сока. Поставьте рядом с ребенком большой таз или выведите его в ванную.
Для стимулирования действия рвотного корня несколько минут покачайте ребенка на коленях.
Если через 20 мин рвота не начинается, повторите дозу сиропа.
Когда у ребенка начинается рвота, положите его лицом вниз, свесив голову над тазом (чтобы потом врач мог проверить, есть ли яд в рвотных массах).
Наблюдайте за ребенком на протяжении 1-2 ч после рвоты - не появились ли у него признаки отравления.

Не проконсультировавшись со специалистами, не вызывайте у ребенка рвоту, поскольку при отравлении некоторыми веществами этого делать не нужно или опасно, так как при рвоте они могут еще сильнее повредить легкие и пищевод. В центре по отравлениям вам посоветуют, какое противоядие применить (обычно это несколько стаканов воды или стакан молока).

Если вам не дали другого совета, не вызывайте рвоту у ребенка, проглотившего следующие вещества:
продукты на нефтяной основе: бензин, керосин, скипидар
полироль для мебели или машины
едкие вещества - такие, как щелочи, сильные кислоты
очищающие вещества (отбеливатели, аммиак, жидкости для чистки туалетов)

Если же малыш отравился лекарствами (почти любыми) или ядовитыми растениями, рвоту вызывать можно.

Отравления при вдыхании ядов

Лак (в том числе и для ногтей), жидкость для удаления лака, клей, вещества, содержащие ацетон, могут быть ядовиты для легких, почек и мозга малыша. Чтобы уберечь его от отравления, пользуйтесь этими веществами только в хорошо проветриваемых комнатах, где нет ребенка. Если он вдохнул ядовитые испарения, как можно скорее выйдите с ним на свежий воздух, а если у него появится тяжелый кашель или вялость, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Изображение
Аватара пользователя
Тасик
Старожил
 
Сообщения: 3803
Зарегистрирован: 19 май 2011, 17:07
Откуда: алматиночка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 7
Сколько у меня детей: 3
Статус: счастливая мама в кубе!!!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Тасик » 23 фев 2012, 17:55

ДИСБАКТЕРИОЗ И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ

К сожалению, точка зрения, что дисбактериоз сейчас у всех и с возрастом он сам проходит, сейчас очень распространена. Насколько это не верно знают только специалисты, да мамы, которые иногда годами не могут нормально накормить ребёнка. Ведь помимо патогенной флоры, которая разъедает малыша изнутри, мы сами дополнительно отравляем его, давая ребёнку еду, которую он не в состоянии переработать. Например, у ребёнка HCI лактобацилл, а мы кормим его молочной смесью. Для наглядности, представьте себе, что Вас три раза в день кормят тухлым мясом. Как Вы в этом случае будете себя чувствовать, работать, развиваться? Тухлое мясо есть нельзя, - скажете Вы. Но многие животные специально прячут мясо, чтобы оно протухло и прекрасно его едят, а люди - не могут. И это всё потому, что у этих животных есть бактерии способные переработать такой продукт, а у людей - нет, и для человека такое мясо - отрава. А теперь подумайте, отличается ли чем-нибудь для малыша, у которого нет лактобацилл, молоко от этого мяса. По большому счёту - ничем, ведь ни то, ни другое его организм переработать не может. Значит и питание такому малышу нужно подбирать особенно тщательно, причем общие рекомендации здесь не помогут, ведь изменения микрофлоры у всех разные и при подборе питания обязательно нужно опираться на данные анализа. Например, при лёгких дисбактериозах, в случае отсутствия патогенной флоры, наличия нормального количества лактобацилл и дефиците бифидобактерий можно использовать модные ныне кисломолочные смеси, но это чуть ли не единственный вариант их применения. Во всех остальных случаях (и особенно при наличии патогенной флоры) обязательно применение гидролизатов, т.е. смесей, которые уже как бы прошли обработку флорой кишечника. Иногда, при отсутствии лактобактерий пытаются накормить детей 100%-ми казеиновыми смесями, но, кроме запоров, это вряд ли к чему-нибудь приведет. И ещё раз хочется подчеркнуть, без анализа на дисбактериоз нельзя вводить в рацион малыша какие-либо бактерии, Вы можете сделать хуже. Кстати, правильный подбор питания не заменяет серьёзного и грамотного лечения, он лишь поможет легче справиться с заболеванием. В случае наличия патогенной флоры, нужно приложить максимум усилий, чтобы от неё избавиться и только злем восстану вливать нормальную флору кишечника. Нам как-то раз пришлось столкнуться с ситуацией, когда мама много месяцев пичкала малыша бактериями, а ему становилось всё хуже и хуже, поскольку патогенная флора у него росла и крепла, а всё потому, что кто-то ей посоветовал сначала восстановить необходимую флору, а потом убирать патогенную. Но все эти "кокки", как сорняки в огороде, если их не уничтожить, то они задавят культурные растения. Так и нужные бактерии, при наличии больше определенного количества патогенной флоры, уже не могут сдержать их натиск и постепенно исчезают совсем.

Кому же выгодно мнение, что дисбактериоз - это нечто не требующее внимания и само собой проходящее? Мы думаем, что истоки таких разговоров имеют финансовую основу. Анализ на дисбактериоз - вещь дорогая. Государство не может себе позволить делать его всем детям бесплатно, да и за деньги - специалистов не хватает. А лечить - ещё дороже, а лекарства должны быть бесплатными, но это в случае, когда признают, что надо лечить, а если сказать, что само пройдет, то ни анализы, ни лекарства не нужны. А там, глядишь, на диете да с диатезами и до двух лет дотянет, а там уже лекарства за деньги. А то. что развивается малыш медленно, так это проблемы родителей, иммунитет плохой - видимо наследственное или экология виновата. В общем, причину всегда найти можно. Причём в этой ситуации страдают не только те, кто не может заплатить за лечение, но и тот, кто готов это сделать. Ведь если сказать человеку, что ему нужно сделать анализ на дисбактериоз, то нужно дать направление на бесплатный анализ, а там очереди по несколько месяцев. Поэтому проще вообще таких слов не произносить, а посоветовать поменять питание - авось поможет. В результате человек, который готов сам оплачивать лечение тоже не делает этого, поскольку просто не знает, что это можно и нужно делать.

Теперь несколько слов о чаях: даже здоровому ребёнку вредно давать пить чай или воду, причём именно чай может стать причиной дисбактериоза, поскольку содержит в своём составе сахар, кроме того сахар вызывает дополнительное брожение в животе, поэтому вряд ли будет способствовать уменьшению колик. Тем более нельзя давать такие вещи малышу, страдающему дисбактериозом, ведь ему итак приходится тяжелее, чем остальным детям. Лучше кладите ему на животик тёплую пелёнку или чаше выкладывайте на живот его самого. Кроме этого, хорошо помогают круговые поглаживания ладонью вокруг пупка по (обязательно!) часовой стрелке и упражнения, когда ножки сгибаются в коленках, прижимаются к животу и затем распрямляются.
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Изображение
Аватара пользователя
Тасик
Старожил
 
Сообщения: 3803
Зарегистрирован: 19 май 2011, 17:07
Откуда: алматиночка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 7
Сколько у меня детей: 3
Статус: счастливая мама в кубе!!!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Тасик » 23 фев 2012, 17:58

ДИАРЕЯ У ДЕТЕЙ

Понос (жидкий стул) определяют скорее по консистенции кала, чем по частоте испражнений. У маленьких детей наиболее распространенными причинами поноса являются желудочно-кишечные инфекции, простуда, непереносимость пищи, реакция на антибиотики. Чаще всего вследствие инфекции у детей возникает гастроэнтерит.

Если инфицирована слизистая оболочка кишечника, выздоровление идет очень медленно. Слизистая содержит миллионы мельчайших выступов, через которые всасывается смоченная кишечными соками жидкая пища. Когда такая щеткообразная слизистая оболочка инфицирована, поражаются и пищеварительные ферменты, в результате пища проходит по кишечнику, не перевариваясь; слово "понос" и происходит от греческого "diarea" - "струиться через".

Стул при поносе, обусловленном гастроэнтеритом, частый, водянистый, со слизью зеленоватого цвета, с неприятным запахом, иногда с прожилками крови. Обычно при этом вокруг заднего прохода появляется красная сыпь. Кроме того, у ребенка часто наблюдаются и другие признаки вирусной инфекции: простуда, общее недомогание, ухудшение внешнего вида.

Обезвоживание - серьезное основание для волнений

Большинство заболеваний, связанных с поносом, скорее просто досаждают и не носят серьезного характера; они быстро проходят, если пить побольше жидкости и незначительно изменить диету. "Основной опасностью, связанной с поносом, является обезвоживание организма. В организме вашего ребенка существует определенный баланс солей (электролитов) и воды. Здоровый кишечник и почки регулируют этот баланс. Он необходим для нормального функционирования других органов. При поносе баланс нарушается, в результате организм теряет воду и электролиты, или обезвоживается. При рвоте риск обезвоживания увеличивается.

Признаки обезвоживания

Слабое или среднее обезвоживание
· потеря 5% веса
· ребенок играет, но ведет себя тише
· сухость во рту, меньше слез при плаче
· мочеиспускание реже, чем обычно

Сильное обезвоживание
· потеря 5-10% веса
· апатичное поведение или повышенная раздражительность
· впавшие глаза
· западение родничка (у младенцев до года)
· сухость во рту, нет слез
· сухая, бледная, морщинистая кожа
· редкое мочеиспускание
· темно-желтая моча

Как справиться с поносом у ребенка

Шаг первый: определите причину поноса. Возможно, недавно произошли изменения в диете ребенка, например, вы перевели его с детского питания на коровье молоко или с грудного молока на детское питание, начали прикармливать новыми продуктами или дали слишком много, например, сока? Если у малыша появились жидкий, водянистый стул (обычно без слизи и крови) и красное кольцо вокруг анального отверстия, а в остальном он не производит впечатление заболевшего, скорее всего, это признаки непереносимости недавно введенных в рацион продуктов. Вернитесь к прежней пище и исключите или сократите количество продукта, предположительно вызвавшего понос. Стул должен нормализоваться в течение недели. А может быть, ваш малыш простужен и у него вдобавок к жидкому, слизистому стулу повышена температура, отмечается общее недомогание? Если это так, переходите к следующему шагу.

Шаг второй: определите степень тяжести поноса и обезвоживания. Ваш ребенок по-прежнему весел, с влажными глазами, ртом и подгузником? Возможно, в этом случае вам придется лишь почаще менять его пеленки и наблюдать за дальнейшими изменениями стула.

Чтобы убедиться, что понос не вызывает обезвоживания, ежедневно взвешивайте ребенка в моменты, когда он может весить меньше всего (утром, до кормления, без пеленок). Основной принцип гласит: нет потерь в весе - нет и повода для беспокойства, пока вызывать врача не нужно. Степень и быстрота потери веса определяют тяжесть обезвоживания организма. Если вес малыша остается без изменений, можете не волноваться, но уменьшение веса на 5% (например, потеря 1 фунта веса у 20-фунтового ребенка) говорит о возможности слабого или среднего обезвоживания, поэтому нужно обратиться к врачу. Быстрая потеря веса более опасна, чем постепенная; обычно при этом дети выглядят серьезно больными, чего не наблюдается, если они теряют вес постепенно. Потеря 10% веса за несколько дней свидетельствует о тяжелом обезвоживании, когда следует немедленно вызвать врача (а лучше всего не допускать такой потери веса)

Если стул у малыша становится более частым, взрывным, водянистым и приобретает зеленый цвет, а внешний вид ребенка говорит вам о том, что он заболел, но по-прежнему остаются влажными его глаза и рот, переходите к следующему шагу.

Шаг третий: исключите раздражающую пишу. Если у ребенка появилась рвота, не давайте ему твердую пищу, молоко (кроме грудного), детское питание. При слабом поносе без рвоты исключите все молочные продукты, соки и жирную пищу. Если понос сильный (водянистый, через каждые 2 ч), исключите всю пищу, молоко (кроме грудного), детское питание и соки на 12-24 ч (в зависимости от тяжести поноса) и начинайте оральную регидратацию - 4-й шаг.

Шаг четвертый: профилактика обезвоживания. Если ребенок уже не получает грудного молока, замените все продукты питания, входящие в его рацион, оральным раствором электролитов ("натуралайтом" или "педиалайтом"), который можно приобрести без рецепта в аптеке. Посоветуйтесь с врачом, какое минимальное и максимальное количество электролитического раствора необходимо для ребенка. В таких растворах идеальный баланс электролитов и воды, поэтому они могут возместить всю потерянную во время поноса жидкость. Кроме того, они содержат раствор в количествах, которые не усиливают поноса (особенно включающие рисовый сироп). Часто и понемногу поите ребенка и давайте ему сосать кусочки замороженного фруктового сока на растворе электролитов. Если малыш питается из бутылочки, замените половину обычного количества детского питания оральным раствором электролитов и кормите ребенка в 2 раза чаще. Минимальное суточное количество раствора, необходимого ребенку, состовляет 2 унции на 1 фунт веса (130 мл на 1 кг). Например, если ваш ребенок весит 20 фунтов, ему следует давать в сутки 40 унций раствора.

Если малыш получает грудь, кормите его по потребности, он не только восполнит таким образом необходимую жидкость, но и успокоится.

Если он временно отказывается от груди, дайте ему раствор электролитов. Даже если у него рвота, позволяйте ему сосать - может быть, только чуть медленнее и не из такой полной груди. Если высосанное молоко удержалось у ребенка хотя бы 10-20 мин, значит, большая его часть уже всасывается и начавшаяся рвота не принесет ребенку урона. Вообще говоря, рвота чем-либо в любом случае лучше так называемой "сухой рвоты".

Шаг пятый: восстановите нормальный режим питания. Основываясь на выраженности поноса, состоянии ребенка и советах врача, примерно через 8 ч после начала лечения вы можете переходить к наполовину разбавленному раствором электролитов детскому питанию, через 24 ч - к нормальному детскому питанию, а между 24 и 48 ч - к прежней диете ребенка, продолжая в течение нескольких дней кормить его часто и небольшими порциями. До полного прекращения поноса не давайте ребенку коровьего молока, заменяя его йогуртом. В период выздоровления от кишечной инфекции (от 1 до 6 недель) врач может посоветовать использовать безлактозное детское питание на соевой основе, поскольку в период нормализации деятельности кишечника возможна непереносимость лактозы. Если понос вернется при подключении твердой пищи, сбавьте темп и вернитесь к более щадящей диете, например, рису, рисовой каше, бананам. Основное правило: как только стул станет более твердым, можно вернуться к "твердой" пище.

Работа кишечника налаживается медленно, и понос часто остается еще несколько недель. Состояние "стул остается жидким, а ребенок - здоровым" может сохраняться и месяц. Если понос продолжается и особенно если он сопровождается болями в животе и плохой прибавкой веса, врач может направить кал ребенка на анализ для выявления возможных паразитов, например остриц.

Что нового в лечении инфекционного поноса у младенцев

Новые исследования позволили по-иному подойти к лечению. Запомните три основных изменения.

Использование орального раствора электролитов. Отмените все то, что рекомендовалось прежде, желатин, кола, имбирный эль и сахарная вода. Использовать их признано нерациональным из-за низкого содержания солей и высокого содержания сахара, который может усиливать понос. Прибегать к ним можно только в случае, если вы не смогли достать раствор (благоразумно держать дома бутылочку про запас)

Раннее начало кормления обеспечивает организм нужными питательными веществами и может ускорить процесс выздоровления. Американская педиатрическая академия рекомендует возобновление нормального детского питания через 1 сутки и обычной диеты ребенка - через 2 суток. Даже временное использование знаменитой диеты BRAT (бананы, рисовая каша, яблочный соус, тост без масла) необходимо лишь в редких случаях.

Исключение соков. Сок может оказаться не лучшим другом кишечника. Многие соки содержат сорбитол - сахар, который не усваивается в кишечнике и играет роль губки, впитывающей из слизистой оболочки кишечника воду и передающей ее в стул, что увеличивает его водянистость и усиливает понос. Вот почему сливовый сок является слабительным. Слишком много сока (особенно грушевого, вишневого и яблочного) может вызывать понос, быть причиной болей в животе и вспучивания у маленьких детей.

Чего не следует делать при поносе
Не прекращайте грудного вскармливания. Отказ от него необходим лишь в редких случаях, поскольку материнское молоко не только не оказывает раздражающего действия, но и обладает терапевтическим эффектом, оно может оказаться единственным питанием, которое ребенок не отвергает и хорошо переносит.
Избегайте кипяченых жидкостей, особенно молока с сахаром, поскольку при кипячении вода выпаривается, в результате его раствор становится слишком концентрированным и усиливает понос.
Не исключайте пищу больше чем на 48 ч. Для выздоровления вашему ребенку необходимо питание. Применение же исключительно жидкостей может само по себе провоцировать понос, называемый стулом голодающих.

Лекарства при поносе
Лучше всего понос лечит замещающая жидкость, например описанный выше оральный раствор электролитов. Лекарственные препараты у маленьких детей применяют редко. Помните, что наркотические средства, применяемые для лечения поноса у взрослых, небезопасны для детей. Поскольку такие препараты останавливают понос, замедляя работу кишечника, это может ухудшить состояние заболевшего, микробы и инфицированная жидкость застаивается в брюшной полости, увеличивается возможность их проникновения в кровоток, где они могут провоцировать тяжелые заболевания. К тому же при таком лечении прекращается проявления поноса, но продолжается поглощение воды кишечником (внутренний понос), что ведет к скрытому обезвоживанию, обнаружить которое трудно.

Понос у ребенка может быть реакцией на антибиотики: родители сообщают, что ацидофильная пудра (порошок), принимаемая ежедневно во время лечения антибиотиками, уменьшает понос. Это происходит потому, что восстанавливается нормальное содержание бактерий в организме, которых убивают антибиотики. Ацидофильный порошок dactobacillus bifidus продается в аптеках.

В настоящее время единственным безопасным и эффективным лекарством от поноса, которое рекомендуют для детей, является имодиум. Дозировка указана на упаковке. Обязательно посоветуйтесь с врачом, прежде чем давать малышу какиелибо препараты.

Чтобы не допустить высыпаний, смазывайте кремом кожу малыша при каждой смене подгузника.

Когда вызывать врача

Врача необходимо вызывать в следующих ситуациях:
· обезвоживание возрастает
· ребенок потерял более 5% веса тела
· у ребенка возрастающая апатия
· температура остается высокой
· рвота усиливается
· у ребенка сильные боли в животе
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Изображение
Аватара пользователя
Тасик
Старожил
 
Сообщения: 3803
Зарегистрирован: 19 май 2011, 17:07
Откуда: алматиночка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 7
Сколько у меня детей: 3
Статус: счастливая мама в кубе!!!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение IrinaT » 23 фев 2012, 23:54

Счастливая! Полезная информация, которая, надеюсь, не понадобится нам! :mbounce:
Дай Бог здоровья всем нашим деткам! :sm94: :sm94:
Изображение
Аватара пользователя
IrinaT
Старожил
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 15:57
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: мама сладкого сыночка-карапузика

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение kat » 26 фев 2012, 16:28

Девочки, видимо мы оказались первые, для кого актуальна это тема(((
Вообщим мы затемпературили...Уже вторые сутки идут. Началось все в пят вечером, темпа до 38..ничем не сбивала. В суб перед сном поднялась до 38,4 - поставила свечку эффералгана. На несколько часов помогает, потом снова поднимается.
Сегодня сбивала уже 2 раза - в 6.00 и в 16.00. Сами посмотрели горло, вроде красное...вообщим ждем до завтра, вызовем участкового...
Ну а что делать сейчас??? Просто ждать участкового или начинать какое-то лечение...а какое? темпу сбиваю, а чем можно горло лечить???
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
kat
Старожил
 
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:51
Откуда: Талдыкорган
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.; Тумарбеков М.К.
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Я - мама двух прекрасных принцесс!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение April » 26 фев 2012, 16:34

Катюш , ну как же это вы так!!!???
Пока ничем не лечи , отпаивай, за темпой следи, выше 38 сбивай.
Подумай ,что это может быть? Может кто то приходил?
Изображение
Аватара пользователя
April
Старожил
 
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 08:53
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: Перед 1ой беременностью: поликистоз, ановуляторные циклы.
Перед 2ой, самостоятельной беременностью, удалили эндометриоидную кисту.
Протоколов ЭКО: 3
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама двух замечательных пацанов!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение irusik » 26 фев 2012, 16:38

kat писал(а): а чем можно горло лечить???


Кэт,нам на той неделе от горла выписали: Аквамарис для горла детский,ингалипт.Хотя по аннотации они нам по возрасту не подходят,но мы всё равно делали,помогает.А кашель,сопли есть?
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
irusik
Старожил
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 20:56
Откуда: г.Алматы
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 3
Статус: я мама!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Маруся08 » 26 фев 2012, 16:39

Катюша, вызови скорую!
у меня сынуля только переболел, тоже темпа до 38.8 поднималась, свечка спасала часа 3-4, когда поднялась 2 раз - вызвала скорую - посмотрели - герпесная ангина - вирус ктото из взрослых домой принес :chair: .ребенка кроме темпы ничего не беспокоило, кушал, играл. выписали противовирусные препараты и горлышко интерфероном мазали, 5 дней и малыш в порядке!!!
Изображение
Аватара пользователя
Маруся08
Старожил
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:07
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 1
Статус: Я МАМА двух сладких мальчишек!!!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение April » 26 фев 2012, 16:46

Да, я имела в виду, до врачей не лечи, чтобы они увидели реальную картину, и чтобы врач назначил правильное лечение. Если чувствуешь, что надо срочно что то делать, вызывай скорую!
Изображение
Аватара пользователя
April
Старожил
 
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 08:53
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: Перед 1ой беременностью: поликистоз, ановуляторные циклы.
Перед 2ой, самостоятельной беременностью, удалили эндометриоидную кисту.
Протоколов ЭКО: 3
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама двух замечательных пацанов!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение kat » 26 фев 2012, 18:07

Нет, насморка и кашля нет.
Мама у меня медик, горло посмотрела, сказала что не ангина, горло не сильно красное. Вика активная, кушает, не капризная...скорую не хочется вызывать. не доверяю я им...один раз папе при ОРЗ кажется, выписали прегнавит :D
Думаю дождемся завтра, с утра по раньше вызову участкового.
Температура блин до конца не сбивается, была 38,2 перед дневным сном поставила эффералган, после сна, где-то через час, темпа 37,4(((

У нас летом как-то так было, 2е суток..в этот раз тоже надеюсь что на зубы...
спасибо всем за переживания и советы!

а еще подключила Анаферон...хоть и Комаровский его не одобряет, просто больше не знаю что еще давать можно...
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
kat
Старожил
 
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:51
Откуда: Талдыкорган
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.; Тумарбеков М.К.
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Я - мама двух прекрасных принцесс!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Тасик » 26 фев 2012, 19:14

КАТЮШ,по второму кругу пошли? что ж такое???? Наверное точно кто-то из взрослых принес инфекцию... Не болейте!!!! Поскорее вам поправиться :sm69: :sm69: :sm69: :sm69: :sm69: :sm69: :sm69:

мы тоже вчера сопливеть опять начали :weep: ...но кроме этого ничего нет. Закапала проторгол и вифирон поставила. Доча спит плохо...то ли на зубки то ли снова что то схватили
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Изображение
Аватара пользователя
Тасик
Старожил
 
Сообщения: 3803
Зарегистрирован: 19 май 2011, 17:07
Откуда: алматиночка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 7
Сколько у меня детей: 3
Статус: счастливая мама в кубе!!!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение kat » 26 фев 2012, 20:10

Да не сказать что по второму кругу, перед НГ у нас только насморк был...из взрослых вроде никто не болеет...
Завтра врач придет, все ясно будет. Спасибо за кулачки!
и вы поправляйтесь! :sm69: :sm69: :sm69:
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
kat
Старожил
 
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:51
Откуда: Талдыкорган
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.; Тумарбеков М.К.
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Я - мама двух прекрасных принцесс!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение kat » 27 фев 2012, 09:51

Пришла врач, послушала - дыхание нормальное не жесткое, без хрипов, посмотрела горлышко сказала розовое, рыхловатое но не красное, такое горло не может дать темпу....назначила ингалипт, фарингосепт, ромашковый отвар, обильное питье, анаферон...антибиотик не назначила, сказала посмотреть еще 2 дня, если темпа не пройдет, опять ее вызывать...
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
kat
Старожил
 
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:51
Откуда: Талдыкорган
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.; Тумарбеков М.К.
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Я - мама двух прекрасных принцесс!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Fairy » 27 фев 2012, 12:03

Привет!

Катюша, как Викуля?
У моего сынули со вторника была темпа 37,8 - 38,6
сбивали свечками - на час, пришлось сбивать парацетамолом в таблетках, с носа течет - промывали аквамарисом и отсасывали, но до конца сопельки не выходили, все равно в носу там ему мешало. Делаем ингаляции.
Вчера темпы не было, но кашель и сопельки остались. Закашливается до рвоты :weep: , носик сопит - как начинаем носик чистить, так плачет - сердце уже разрывается

Были у Ирины Ивановны - сказала, только нос чистить и темпу сбивать. В прошлый раз тоже самое было - без всяких антибиотиков вылечились вроде.
Сегодня еще посмотрю и если не будет улучшения, то опять к ней поедем, чтоб послушала.
Аватара пользователя
Fairy
Постоялец
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 21:44
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Тумарбеков Махмет Канышевич
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 2
Статус: Я - МАМА ДВУХ СЫНОЧКОВ

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение kat » 27 фев 2012, 12:20

Вчера перед сном темпа 38,2 была, ставила свечку. Ночью и утром держится 37,3-37,7, не сбиваю. надеюсь что пройдет...пока тоже антибиотик не подключаем, 2 дня понаблюдаем....

Фейрик, пусть сынуля выздоравливает :sm69: :sm69: :sm69:
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
kat
Старожил
 
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:51
Откуда: Талдыкорган
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.; Тумарбеков М.К.
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Я - мама двух прекрасных принцесс!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение April » 27 фев 2012, 12:36

Девочки антибиотик это супер крайняя мера!!! Дайте организму самому справиться, чтобы научился сам справляться :sm88: а то сейчас иммунитет задавите антибиотиками, потом Ре будет все вирусы на лету хватать :sm20:
Отпаивайте, сбивайте только высокую темпу. Фэрик слушайся Ирину!!!

Выздоравливайте :sm69: :sm69: :sm69: !!!
Изображение
Аватара пользователя
April
Старожил
 
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 08:53
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: Перед 1ой беременностью: поликистоз, ановуляторные циклы.
Перед 2ой, самостоятельной беременностью, удалили эндометриоидную кисту.
Протоколов ЭКО: 3
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама двух замечательных пацанов!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Fairy » 27 фев 2012, 13:29

Апрелька, Катюша, спасибо Вам!

Апрелька, только Ирину и слушаю! Не хочу сыночка пичкать всякими непонятными таблетками. А вот бабули - достали ))) Говорят: начинай делать уколы! Я - какие? Они - ну какие-нибудь! Короче всем лишь бы что-нибудь ребенку давали, кололи ... Аааа еще - давай жиром намажем - :sm20:
Аватара пользователя
Fairy
Постоялец
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 21:44
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой Врач: Тумарбеков Махмет Канышевич
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 2
Статус: Я - МАМА ДВУХ СЫНОЧКОВ

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение April » 27 фев 2012, 13:41

Fairy писал(а):Аааа еще - давай жиром намажем - :sm20:

:D :D :D :D :D :D
Ты умничка, не сдавайся :thumbsup:
Изображение
Аватара пользователя
April
Старожил
 
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 08:53
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: Перед 1ой беременностью: поликистоз, ановуляторные циклы.
Перед 2ой, самостоятельной беременностью, удалили эндометриоидную кисту.
Протоколов ЭКО: 3
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама двух замечательных пацанов!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Мурка » 27 фев 2012, 15:49

Девочки пусть ваши детки не болеют и поскорее поправляются!

у нас в арсенале для носа назол-бэби.. акваморис маример
от темпы цификон Д и эфералган 150
от вирусов виферон 150 000
помоему все..
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурка
Модератор
 
Сообщения: 16377
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 17:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1666 раз.
Поблагодарили: 1854 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение kat » 27 фев 2012, 16:07

Спасибо, Мурочка!
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
kat
Старожил
 
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:51
Откуда: Талдыкорган
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.; Тумарбеков М.К.
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Я - мама двух прекрасных принцесс!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение kat » 28 фев 2012, 08:48

вообщим темпа у нас держалась ровно 3е суток. 1 и 3 день до 38, а 2е сутки поднималась выше...
сегодня померила с утра темпу - 35,7-35,9!!! Это нормально???
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
kat
Старожил
 
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:51
Откуда: Талдыкорган
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.; Тумарбеков М.К.
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Я - мама двух прекрасных принцесс!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение April » 28 фев 2012, 11:13

Катюш, а высыпаний не было на теле?
Изображение
Аватара пользователя
April
Старожил
 
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 08:53
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: Перед 1ой беременностью: поликистоз, ановуляторные циклы.
Перед 2ой, самостоятельной беременностью, удалили эндометриоидную кисту.
Протоколов ЭКО: 3
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама двух замечательных пацанов!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение kat » 28 фев 2012, 11:15

нет, не было...а что?
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
kat
Старожил
 
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:51
Откуда: Талдыкорган
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.; Тумарбеков М.К.
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Я - мама двух прекрасных принцесс!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение April » 28 фев 2012, 11:19

У нас розела была, там ровно дня держится темпа, потом сама резко проходит.Но у розелы, на теле розовые высыпания...
Так что у вас это что то другое.
Ну главное прошло, тфутфутфу!
Изображение
Аватара пользователя
April
Старожил
 
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 08:53
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: Перед 1ой беременностью: поликистоз, ановуляторные циклы.
Перед 2ой, самостоятельной беременностью, удалили эндометриоидную кисту.
Протоколов ЭКО: 3
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама двух замечательных пацанов!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение kat » 28 фев 2012, 12:46

а, нет, высыпанй никаких!
Я думаю это на зубы...
она последнее время сжимает десны и аж трясется и краснеет :( наверное чешет так...
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
kat
Старожил
 
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:51
Откуда: Талдыкорган
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.; Тумарбеков М.К.
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Я - мама двух прекрасных принцесс!

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ!!!

Непрочитанное сообщение Тасик » 01 мар 2012, 17:09

а у нас новости не очень... Сегодня после массажа малышей смотрела зав отделением...У жемчужинки дисплазию ставят под вопросом..
Девочки , у кого есть тел ортопеда...Очень надо.
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Изображение
Аватара пользователя
Тасик
Старожил
 
Сообщения: 3803
Зарегистрирован: 19 май 2011, 17:07
Откуда: алматиночка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 7
Сколько у меня детей: 3
Статус: счастливая мама в кубе!!!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение N@talya » 02 мар 2012, 00:26

у нас температура была 3-е суток 39.3 сбивала свечами каждые 3-4 часа нос сухой, дыхание чистое, горлышко в порядке что такое не поймем? А через 3 дня высыпала КРАСНУХА!!! перенесли ттт отлично, врач довольна, что в этом возрасте переболели.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
N@talya
Постоялец
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 15:31
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 4
Сколько у меня детей: 2
Статус: мама!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Елена » 02 мар 2012, 08:45

Наталья, это врач вам диагноз поставила? Очень похоже на розеолу, 3 дня темпа потом сыпь
Изображение
Открою Вам, кто лучший из мужчин, и кто на свете всех дороже. Он самый мой любимый, ОН МОЙ СЫН, и никого роднее быть не может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Елена
Старожил
 
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 10:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мой Врач: Баймурзаева Л.Г.
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: Счастливая мама в квадрате :))

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение IrinaT » 02 мар 2012, 11:53

Да, Наташ, не думала что это розеола? Прочитай про нее, ее многие путают с краснухой!
Изображение
Аватара пользователя
IrinaT
Старожил
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 15:57
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: мама сладкого сыночка-карапузика

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Севадал » 02 мар 2012, 16:01

Тут подходит и корь, и краснуха. А еще бывает коревидная краснуха (так по моему). Даже в инфекционке не всегда сразу распознают, что из них что. Но все проходит, лечение везде симптоматическое. При кори увеличены лимфоузлы в основании черепа, единственное отличие. У меня как то Аслана также сыпануло с головы до ног после 3 дней темпы. В инфекционке сказали 50 на 50 :shock: или корь/краснуха или аллергия. Поставили презнизолон и супрастин и домой отправили. Я так и не знаю, чем мы болели :sm76:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Севадал
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:00
Откуда: Астана
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ!!!

Непрочитанное сообщение irusik » 02 мар 2012, 16:06

Счастливая писал(а):а у нас новости не очень... Сегодня после массажа малышей смотрела зав отделением...У жемчужинки дисплазию ставят под вопросом..
Девочки , у кого есть тел ортопеда...Очень надо.


Тань,зайди сюда,может что найдёшь полезного http://forum.karapuz.kz/index.php?showtopic=704
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
irusik
Старожил
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 20:56
Откуда: г.Алматы
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 3
Статус: я мама!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Севадал » 02 мар 2012, 16:16

При подозрении на диплазию обычно отправляют на ренгнен. Не знаю, мож и по узи можно увидеть.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Севадал
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:00
Откуда: Астана
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Kika » 02 мар 2012, 16:18

Точно только рентген может показать. Ну будем надеяться, что нет никакой дисплазии. Может повышенный тонус ножек просто? У нас так было.
Аватара пользователя
Kika
Модератор
 
Сообщения: 5848
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 12:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 957 раз.
Мой Врач: Тумарбеков
Показания к ВРТ: возрастные изменения качества ЯК.
Протоколов ЭКО: 0
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Дважды мама!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Севадал » 02 мар 2012, 16:20

Мурка писал(а):Девочки пусть ваши детки не болеют и поскорее поправляются!

у нас в арсенале для носа назол-бэби.. акваморис маример
от темпы цификон Д и эфералган 150
от вирусов виферон 150 000
помоему все..


Я последнюю передачу посмотрела Комаровского. Там он так прикольно рассказал про интерфероны (виферон и пр из этой серии). Они ничего не лечат, и не поднимают, а просто извещают организм, что проник враг, кричат типо другим клеткам иммунитета у нас вирус :D :D :D . Поэтому смысла нет их ставить :shock:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Севадал
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:00
Откуда: Астана
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Тасик » 02 мар 2012, 18:28

Рентген делали :sm88: ...я писала в сентябре на форуме.Но когда я держала дочу, она немного дернула ножкой и на снимке смещение 4 мм. Хирург отправила повторно на рентген. Думаю, что в 3-х месячном возрасте ( да в прочем как и в любом)...дважды в день его :sm20: НЕЛЬЗЯ! Только раз в полгода! Вот теперь снова сделаем и на прием к ортопеду, которую Тахмина дала...Сегодня записалась на 3 апреля.

ТАХМИН, а она принимает там же в 1 гор больнице и платно и бесплатно что ли?
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Изображение
Аватара пользователя
Тасик
Старожил
 
Сообщения: 3803
Зарегистрирован: 19 май 2011, 17:07
Откуда: алматиночка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 7
Сколько у меня детей: 3
Статус: счастливая мама в кубе!!!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Мурка » 05 мар 2012, 15:45

Сева.. нуууу тогда все ясно... тото я заметила что от виферона ни холодно ни жарко..

значит мне не показалось:) спасибо:)
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурка
Модератор
 
Сообщения: 16377
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 17:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1666 раз.
Поблагодарили: 1854 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение N@talya » 06 мар 2012, 23:27

поставили краснуху по признаку поочередного появления сыпи сначала лицо, потом на шея, потом живот, лобок, попа, спина и в конце мало заметно ножки и ручки. и через 3 дня сыпь пропала.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
N@talya
Постоялец
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 15:31
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 4
Сколько у меня детей: 2
Статус: мама!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение irusik » 09 мар 2012, 02:34

Девочки,у малого ладошки обсыпало.У кого нибудь было такое? что это может быть аллергия или нет? :(Ничё нового не давала.Аааа,он мыло на днях стащил с раковины и в руках мусолил и ещё откусил кусочек. :sm65: По виду как ожог от крапивы.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
irusik
Старожил
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 20:56
Откуда: г.Алматы
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 3
Статус: я мама!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Sweet November » 11 мар 2012, 15:23

April писал(а):Девочки, кто писал про корочки у деток? У нас тоже были сильные на ножках и щечки были прям как наждачка :( Что только не мазала, и бепантен, и биолан, и маслом клоран, ничего не помоглало. В соляную пещеру ходила тоже из за них, нифига...
Короче недавно девочки в аптеке посоветовали Крем Трикзера Авеновский, супер, на щечках уже прошло, а на ножках еще чуток осталось. Причем, у меня были пробники этого крема, а я его не мазала :chair:
Если боишься, то не делай, а если делаешь, то ничего не бойся!
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sweet November
Старожил
 
Сообщения: 8133
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 23:52
Откуда: г.Алматы
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Мой Врач: Тайбагарова Ж.Б. Тумарбеков М.К
Показания к ВРТ: Эндометриоз, трубный фактор
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама в квадрате:-))

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Севадал » 11 мар 2012, 15:59

irusik писал(а):Девочки,у малого ладошки обсыпало.У кого нибудь было такое? что это может быть аллергия или нет? :(Ничё нового не давала.Аааа,он мыло на днях стащил с раковины и в руках мусолил и ещё откусил кусочек. :sm65: По виду как ожог от крапивы.


Ирусик, сыпь похожа на ветрянку и только на ладошках и ступнях?

Было у нас и такое у Аслана, без температуры, ничем не лечила, само прошло через дней 5. Если бы не переболели до этого ветрянкой, подумала бы, что это она. Врач сказала, что герпетический вирус, причем сама явно это видела впервые, и назначила ацикловир и пр дребедень.
Но я вот что нашла в инете про это, думаю, что это у нас и было, только около рта не было высыпаний, и температуры не было.
http://da-med.ru/diseases/cat-58/d-89/
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Севадал
Частый гость
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:00
Откуда: Астана
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение irusik » 11 мар 2012, 16:35

нет,на ступнях нету.Я думаю что на цитрус
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
irusik
Старожил
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 20:56
Откуда: г.Алматы
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 3
Статус: я мама!

Re: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Непрочитанное сообщение Тасик » 12 мар 2012, 22:01

мы 2 дня назад с малышами поехали в церковь и там видимо подхватили опять что-то....снова блин сопли , у перчика еще и кашель. Температура правда у него еще в ночь с 7 на 8 марта была...но я думала на зубы. У жемчужинки сегодня ночью 38,4. Утром вызвала врача, посмотрела обоих - ОРВИ...у перчика +О.Бронхит. вот такие вот дела у нас некудышние....боюсь таким макаром на встречу я не попаду...

прописали нам БИОПАРОКС, ПРОТОРГОЛ, Перчику - АУГМЕНТИН и АМБРОБЕНЕ, ИБУФЕН ( при темпе) и ингаляции ЭУФЕЛИНОМ
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Изображение
Аватара пользователя
Тасик
Старожил
 
Сообщения: 3803
Зарегистрирован: 19 май 2011, 17:07
Откуда: алматиночка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 7
Сколько у меня детей: 3
Статус: счастливая мама в кубе!!!

След.

Вернуться в "ДОМИК МАМОЧЕК"

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей