ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Дети и мамы после ЭКО

Полезные ссылки. Интересные статьи. Увлекательные съемки.

Модераторы: Женевьева, Ellya, Rebecca

Дети и мамы после ЭКО

Непрочитанное сообщение Райхан » 19 авг 2011, 02:26

Дети и мамы после ЭКО

Если уж обычная беременность вызывает множество переживаний и волнений, то что говорить о ребенке, зачатом таким необычным способом, как ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)?

Какие только слухи и домыслы не ходят по поводу такой беременности, такого ребенка, самой мамы. То якобы дети будут бесплодны. То - у матери больше не будет менструаций. То - генетические нарушения будут у всех потомков нынешнего крохи.

Все это неправда, идущая то ли от страха перед новым, то ли от неграмотности в вопросах продолжения рода.
На самом деле первые вопросы, которые ставили перед собой репродуктологи еще в самом начале развития ЭКО, это - каковы будут отдаленные результаты. Что будет с детьми? А что с родителями? В разных странах очень тщательно обследовали новорожденных и подрастающих детишек, наблюдали за их физическим и психическим развитием. И это были не отдельные наблюдения, а сплошной контроль ВСЕХ детей, рожденных "в пробирке".

За многие годы работы специалисты центров экстракорпорального оплодотворения смогли совершенно ответственно заявить: ЭКО не увеличивает риск рождения детей с патологией развития. Это не значит, что из "пробирки" рождаются абсолютно здоровые дети.

Вы сами знаете, что есть законы статистики, согласно которым дети с наследственными заболеваниями или внутриутробными болезнями рождаются с определенной частотой. Таковы суровые правила жизни - кто-то более силен, а кто-то откровенно слаб, кто-то продолжает свой род через века, а кто-то скромной веточкой вплетается в более жизнеспособное семейство.
Но среди детей, рожденных в результате ЭКО, таких "отстающих" было даже немного меньше, чем среди рожденных обычным образом. Считается, что это зависит от того, что при ЭКО сперма обрабатывается особым образом или вообще отбираются самые лучшие сперматозоиды. Кроме того, при ЭКО возможно избежать наследственных генетических заболеваний.

Церковь относится к ЭКО сдержанно, но христианские религии не отказывают новорожденным в крещении. Отношение Ислама к таким детям просто неизвестно - не удалось найти ни одного документа о подобной проблеме в исламских странах.

Поскольку экстракорпоральное оплодотворение в мире практикуют более 25 лет, эти дети обследованы и здоровы.

Что касается женщин, прошедших процедуру ЭКО, то их здоровье не стало хуже, а у некоторых даже улучшился гормональный статус, нормализовался менструальный цикл - словом, несколько сгладились те расстройства, которые заставили их обратиться к ЭКО.
Осложнения, которые порой сопровождают ЭКО, а иногда даже подразумеваются при стимуляции яичников, проходят бесследно, не оставляя каких-то хронических расстройств.

Так что не опасайтесь за себя и своих будущих детей: ваше здоровье вне опасности, ваша жизнь никак не пострадает, а станет лишь более радостной.
Аватара пользователя
Райхан
Постоялец
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 17:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей