Деформированная шейка матки - причина бесплодия?
дана12 » 11 мар 2015, 14:58
Здравствуйте! У меня вторичное бесплодие неясного генеза уже 5 лет. Есть ребенок 7 лет, после этого 1,5 года предохранялась спиралью, и вот уже 5 лет не могу забеременеть. Муж от и до проверялся в центре, у него все хорошо, у меня тоже, у обоих никаких инфекций, гормоны в порядке. В прошлом году была диагностическая лапаро-гистероскопия, ничего не обнаужили, все нормально, трубы проходимы, в матке все ок. В вашем центре делала 2 раза инсеминации, неудачно. Вот, теперь меня волнует такой вопрос, так как во время родов у меня были несколько внутренние и внешние разрывы, И у меня очень деформированная шейка матки, может ли быть это причиной бесплодия? Для меня это очень важно, так как я тепеь собираюсь на эко, но боюсь что опять не получится из-за шейки матки, так как через шейку в матку попадает воздух, и в матке для эмбриона среда не очень и возможно у меня ранние выкидыши? У меня кстати после вынимания спирали и выделения пропали, там у меня сухо, и месячные иногда бывают с очень большими сгустками как кулак. Я думаю может эмбрионы не могут прикрепиться к матке? Заранее благодарю