ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

ЦМВ методом ПЦР - положителен

Максимальная поддержка пациентов ИРМ на любом этапе беременности

Модератор: Баймурзаева Л.Г., Тян И.И., Дубровина Е..Н., Джаимбетова А.П., Рослякова Т.А., Джусангалиева А.Ш., Хорун В.Г.

ЦМВ методом ПЦР - положителен

Непрочитанное сообщение Эли » 25 мар 2010, 09:59

Здравствуйте! Помогите мне разобраться.
У меня уже 17 неделя беременности. Сдала анализы на инфекции. ЦМВ методом ПЦР - положителен. Сдала также ИФА анализ, который показал

Ig M - отрицательно; ОПк - 0,465; ОПр - 0,501;
Ig G - положительно; ОПк - 0,499; ОПр - 1,539;

Прочла кучу статей, правильно ли я поняла, что угрозы малышу нет, но я являюсь носителем ЦМВ. Но при этом меня беспокоит положительный ПЦР анализ. Очень прошу объясните подробно, что это означает? Угрожает ли этот вирус моему ребенку? Что мне надо делать?
Эли
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Доктор Баймурзаева Л.Г. » 17 июн 2010, 09:19

Эли писал(а):Здравствуйте! Помогите мне разобраться.
У меня уже 17 неделя беременности. Сдала анализы на инфекции. ЦМВ методом ПЦР - положителен. Сдала также ИФА анализ, который показал

Ig M - отрицательно; ОПк - 0,465; ОПр - 0,501;
Ig G - положительно; ОПк - 0,499; ОПр - 1,539;

Прочла кучу статей, правильно ли я поняла, что угрозы малышу нет, но я являюсь носителем ЦМВ. Но при этом меня беспокоит положительный ПЦР анализ. Очень прошу объясните подробно, что это означает? Угрожает ли этот вирус моему ребенку? Что мне надо делать?

Здравствуйте, Эли!
Вы правильно поняли, что для малыша угрозы никакой нет.
Во время беременности опасность для плода предстваляет только острая инфекция (т.е. когда первичное заражение произошло уже во время беременности).
Носительство вируса герпеса не влияет на вашего малыша. Проверить в какой стадии находится процесс можно по результатам ИФА. Антитела JgG показывают, что у вас хронический процесс.
В отношении результатов обследования:
ПЦР - метод, позволяющий узнать, есть ли в организме пациента вирус герпеса, и если есть, то к какому типу он относится, и ПЦР-метод применяется в основном при рецедивах заболевания, забор производят из месть локализации высыпаний.
Для получения достоверных результатов методом ПЦР, в помещении, где проводят исследование необходимо соблюдать определенные условия. Это очень чувствительный метод.
ИФА крови - это метод определения антител к ВПГ, очень достверный метод. Ориентируйтесь на него.
С уважением, Лилия Григорьевна.
Доктор Баймурзаева Л.Г.
врач акушер-гинеколог

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Специалисты по ведению беременности