ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Что такое трансвагиноскопия?

Основное направление деятельности отделения — выполнение лапароскопических и гистероскопическиx исследований.

Модератор: Джакупов Д.В., Кудайбергенов Т.К., Султанова Ж.У., Шардарбекова Д.Д.

Что такое трансвагиноскопия?

Непрочитанное сообщение ГалинаУ » 27 мар 2011, 10:59

Здравствуйте!Объясните что такое трансвагиноскопия?Какие показания к проведению,что во время ее выполняется?Мне 35лет,нет левой трубы ,лапароскопия 2009 из-за ВБ,через 3 месяца МСГ,правая труба проходима была,у меня хр,сальпиногофорит,спаечный процесс слева,детей нет вторичное бесплодие,эндометрит матки.Хотела проверить проходимость правой трубы еще раз,как думаете что лучше Лапароскопия,МСГ или трансвагиноскопия?
ГалинаУ
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Что такое трансвагиноскопия?

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 29 мар 2011, 19:02

День добрый...Спасибо за интересный вопрос... Трансвагиноскопия метод позволяющий через небольшое отверстие во влагалище проникнуть в брюшную полость и исследовать патологию придатков матки, оценить проходимость труб с точность до 100%. В медицине так заведено что если есть показания то и соответственно будут противопоказания, этот метод не исключение, к примеру - наличие спаечного процесса, что в Вашем случае возможно. МСГ метод известный,,но истинную информативность несет только хороший снимок, и то не превышает 70-80%. Лапароскопия этот метод более травматичный чем выше описанные методы, но у него есть значительное преимущество: диагностика+возможность проведения оздоровления органа. Задумайтесь..В любом случае, встреча пациента и врача не избежна. Приходите на консультацию..До встречи.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Мой Врач: @
Протоколов ЭКО: 0
Статус: @

Непрочитанное сообщение ГалинаУ » 30 мар 2011, 20:15

Спасибо за понятный ответ!
ГалинаУ
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 12 май 2011, 19:51

Согласен. И Вам спасибо за интересный вопрос
С уважением, Данияр Валиханович.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Непрочитанное сообщение Mango » 21 фев 2012, 17:39

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать трансвагиноскопию без направления репродуктолога/гинеколога? У меня была неудачная попытка ИИ, после которой врач выписал направление на гистеросальпигографию, но я узнала, что при использовании данного метода результаты могут быть неточными. Хотелось бы получить наиболее достоверные данные о состоянии труб, чтобы решить что предпринимать в дальнейшем- ИИ или ЭКО.
Также хотелось бы узнать, какие анализы необходимо сделать для проведения трансвагиноскопии.
Заранее благодарю за ответ!
Mango
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 01 мар 2012, 19:50

Привет. Без направления врача на процедуру попасть возможно, но при этом его надо поставить в известность. Трансвагиноскопия, этот метод позволяющий провести 98% диагностики проходимости маточных труб и патологии яичников. При выявлении проблем у нас есть возможность совершить переход на лапароскопию. Соотвественно, анализы должны быть собранны с учетом возможного перехода на лапароскопическую операцию. Перечень Вы можете просмотреть на нашем сайте.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Непрочитанное сообщение lyazzat » 24 апр 2012, 10:39

Здравствуйте Данияр Валиханович,

Что ж вы нам не сказали,когда мы сидели ждали своей очереди на гистороскопию 17.04.12г.? О том что во время гистороскопии можно было проверить заодно и трубы на проходимость (трансвагиноскопия), Моя Анара Жоламановна например моему большому разочарованию не знает что вы это проводите. Вопрос: после трансвагин. можно в этом же цикле провести ИИ?
В какие дни делается эта процедура?

С уважением Ляззат
lyazzat

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 22 май 2012, 13:00

Прошу прощения. Если этот вопрос еще актуален, давайте при встрече обсудим возможность оценки проходимости маточных труб через исследование трансвагиноскопию.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Вернуться в Хирурги-гинекологи