ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

ЧТО ЛУЧШЕ ГСГ или МСГ?

Диагностика и лечение воспалительных заболеваний; ЗППП; климактерические нарушения. Подбор контрацептивов. Детская и подростковая гинекология.

Модератор: Бегимбаева М.С., Гребенникова Г.А., Султанова Ж.У.

ЧТО ЛУЧШЕ ГСГ или МСГ?

Непрочитанное сообщение У.Галина » 04 фев 2010, 23:14

Подскажите пожалуйста что лучше для проверки маточных труб МСГ или ГСГ?В июле 2009г была внематочнаяя беременность,сделали лапароскопию,удалили левую трубу,в декабре сделала Метросальпингографию,заключение гласит"Трубы проходимы с обеих сторон,матка обычной формы".Сходила к врачу который оперировал,она сказала что это просто попал Урагрофин в полость.Это значит что МСГ полной картины не дает о состоянии труб?Что делать дальше незнаю,тюк правая труба проходима прописали просто витамины,но думаю это бесполезно т.к бесплодие 14лет.Что подскажите вы?
У.Галина
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Доктор Баймурзаева Л.Г. » 06 фев 2010, 09:53

Добрый день!
ГСГ и МСГ - это одна и таже процдура.
Вам неоходимо обратиться в специализированный центр для решения вашего вопроса.
С уважением, Лилия Григорьевна.
Доктор Баймурзаева Л.Г.
врач акушер-гинеколог

Непрочитанное сообщение У.Галина » 14 фев 2010, 22:47

Здравствуйте!Спасибо вам за ваш ответ.Прошу вас обьясните пожалуйста,муж сдал спермограмму,диагноз Астензооспермия,врач-уролог сказал что это не лечиться и рекомендовал ЭКО,но я хочу узнать ваше мнение.Данные спермограммы Объём- 0,8мл,цвет-белый,вязкость-до 5см,консистенция- полугустая,Микроскопия-спер-дов до 150вп.Кол-во сперматозоидов в 1мл-66млн,общ52,8млн.Подвижность-общ 46%.Поступательные-2% вялые 10% .Паталогическая подвижность-34% .Головка в норме-80% .Головка дегенеративной формы-20% .Наличие,длина и форма хвостика-100% .Лейкоциты 6-8.Эритроциты 0-1.Лецитиновые зерна- в неб.кол-ве.Эпитилий 0-0-1.Слизь ++.Простатические тельца - ед.вп.Заключение Астенозооспермия.Можно ли забеременить самим или необходимо ЭКО?У меня была беременность но внематочная.
У.Галина
Гость

Непрочитанное сообщение Зарина » 15 фев 2010, 12:21

Добрый день, У.Галина!

На Ваш вопрос опубликован ответ врача Безрукова Р.В. в разделе "Уролог-андролог", в созданной Вами теме: "Помогите разобраться со спермограммой".
С уважением, менеджер Центра "ЭКО" Зарина Абиева
Изображение
Зарина
Site Admin

Благодарил (а): 16 раз.
Мой Врач: :-)
Протоколов ЭКО: 0

Вернуться в Гинекологи