ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

что делать, если произошло изнасилование

Диагностика и лечение воспалительных заболеваний; ЗППП; климактерические нарушения. Подбор контрацептивов. Детская и подростковая гинекология.

Модератор: Бегимбаева М.С., Гребенникова Г.А., Султанова Ж.У.

подверглась секскульному насилию во время критических дней

Непрочитанное сообщение Mariwka » 15 окт 2010, 19:02

Здравствуйте. недавно я подверглась секскульному насилию во время критических дней. в данный момент они у меня еще идут. я очень боюсь прихватить какое либо заболевание: ЗППП, СПИД, гепатит... что можете посоветовать?
Mariwka
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Доктор Баймурзаева Л.Г. » 18 окт 2010, 15:00

помогите разобраться
Здравствуйте. недавно я подверглась секскульному насилию во время критических дней. в данный момент они у меня еще идут. я очень боюсь прихватить какое либо заболевание: ЗППП, СПИД, гепатит... что можете посоветовать?

Здравствуйте.
Риск заражения, конечно, существует, в связи с этим мы рекомендуем как можно скорее обратиться в медицинский центр на консультацию к акушер-гинекологу или кож.венерологу для назначения кревентивного лечения.
С уважением, Лилия Григорьевна.
Доктор Баймурзаева Л.Г.
врач акушер-гинеколог

что делать, если произошло изнасилование

Непрочитанное сообщение dinara » 28 июн 2011, 22:03

Подскажите, что делать, меня изнасиловали 2 молодых чел. В шоковом состоянии доехала домой, муж в шоке, обработали мирамистином, все смыли(заявление не стали подавать, т.к. номер машины не запомнила), на следующее утро поехали в экстренную гинекологию, но там совершенно ничего не знают и не посоветовали! :shock: это было воскр, ничего не работает, нашли в сункаре гинеколога, он сказал что надо сдать мазок на чистоту и микроскопию. В общем кое-как наскребли, т.к. после спринцевания мирамистином ничего не осталось-результаты отрицательные, мазок хороший... Но насколько он информативен?.. И опять этот гинеколог ничего не знает о профилактике вен. заболеваний... Единственное что он посоветовал пропить суммамед 500 по 2 табл 5 дней. Поехали в кожно-венерологический центр, там нам предложили сделать укол для профилактики сифилиса и гонореи-Ретарпен и свечи клотримазол. Что нам делать дальше? Через неделю должен быть у нас протокол по программе ЭКО, но теперь все отменяется... Вопрос - сколько выводяться антибиотики из организма, какой инкубационный период у различных венер. заболеваний? Какие анализы мне необходимо сдать, чтобы выявить(ТТТ)и исключить инфекции? И последнее что делать с запланированным ЭКО... :cry:
dinara
Частый гость

Re: что делать, если произошло изнасилование

Непрочитанное сообщение Доктор Джаимбетова А.П. » 29 июн 2011, 16:32

Здравствуйте, Динара!
Искренне Вам сочувствую и сопереживаю, но пожалуйста, не отчаивайтесь и не теряйте надежды. Программу, возможно, отменять не придется. А на все вопросы, в том числе список анализов, необходимых Вам ответит Ваш врач-репродуктолог. Попробуйте связаться с ним.

Всего хорошего.
С уважением, Асель Пернебаевна.
Доктор Джаимбетова А.П.
врач акушер-гинеколог

Вернуться в Гинекологи