ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Будущим мамам и папам на заметку

Полезные ссылки. Интересные статьи. Увлекательные съемки.

Модераторы: Женевьева, Ellya, Rebecca

Будущим мамам и папам на заметку

Непрочитанное сообщение Райхан » 19 авг 2011, 02:01

Вредные привычки:
Вы можете повлиять на один из важных факторов, определяющий здоровье будущего ребенка, - ваш образ жизни. Подготовившись к беременности можно свести к минимуму действие тех факторов, которые могут нанести вред вашему малышу.
Табак, алкоголь и наркотики вредны и опасны как для Вас, так и для вашего будущего ребенка. Исследования показали, что употребление алкоголя и наркотиков влияют на интеллект ребенка и его умственные способности. Алкоголь проникает через плаценту и влияет непосредственно на плод. Злоупотребление алкоголем в течение беременности приводит к алкогольному синдрому плода.
Всем известно, что курение вредит течению беременности и развитию плода. Курение во время беременности увеличивает риск выкидыша, смерти плода или уже родившегося ребенка. При курении активно поглощаются витамины В и С, а также фолиевая кислота. Недостаток фолиевой кислоты может привести к дефектам центральной нервной системы у плода. У детей, матери которых курили во время беременности, был низкий вес при рождении и задержки в развитии.

Употребление кофеина
Кофеин является стимулятором центральной нервной системы. Он содержится во многих прохладительных напитках и пищевых продуктах, включая кофе, чай, шоколад. Кофеин содержат более 200 готовых лекарственных форм, продающихся без рецепта (лекарства от головной боли).
Всего четыре чашки кофе в день (800 мг кофеина) могут привести к рождению ребенка со сниженным весом.
Кофеин не имеет никакого положительного воздействия ни на Вас, ни на ребенка. Кофеин попадает в организм ребенка через плаценту до родов и с молоком матери во время кормления. При употреблении кофеина снижается содержание кальция в организме, как мамы, так и ребенка.
Воздействие кофеина на беременную женщину может выражаться в повышенной раздражительности, бессоннице.
Постарайтесь ограничить потребление кофеина во время беременности и кормления грудью. Исключите кофеин из пищевого рациона. Читайте на упаковке, состав лекарств, которые вы покупаете в аптеке.

Лекарства и беременность
В отличие от вполне сформированного организма взрослого человека, развивающийся организм плода не всегда может справиться с отклонениями в своем организме, которые вызывает лекарство, принятое его мамой. В результате воздействия лекарств возможно повреждение генов, хромосом и клеток плода. В результате чего, может произойти снижение темпов роста и развития тканей и органов ребенка и привести к возникновению различных пороков развития плода.
Кроме того, лекарства могут нарушать кровоток в сосудах плаценты, изменять обмен веществ между организмами матери и плода, вызывая задержку внутриутробного развития плода, провоцируя преждевременные роды и обусловливая снижение уровня здоровья ребенка в первые годы жизни.
Действие лекарства на плод зависит от многих факторов:
 от срока беременности,
 дозы и длительности употребления препарата матерью,
 пути его введения,
 состояния организма беременной женщины,
 чувствительности к препарату,
 от свойств самого препарата.

Рентген, компьютерная томография и магниторезонансное обследования.
На сегодняшний день не установлен безопасный уровень облучения развивающегося плода рентгеновскими лучами.
Необходимость в проведение рентгеновского обследования должна определяться индивидуально. Она должна быть сопоставлена со степенью риска.
Бывают случаи медицинской необходимости в рентгеновском обследовании во время беременности (воспаление легких, травмы, переломы). Обсудите со своим врачом, насколько это обязательно. Вы несете часть ответственности за возможные последствия, если не сообщите врачу о том, что беременны. Любое обследование нужно обговаривать с врачом до его проведения, а не после. Появляется все больше данных об опасности облучения для развивающегося плода. Наибольший риск между 8-й и 15-й неделями беременности (возраст плода 6-13неднль).

Компьютерная томография – это форма специализированного рентгеновского обследования. Данная технология подразумевает компьютерную обработку данных рентгеновского просвечивания. Нет данных о воздействии компьютерной томографии на плод. Поэтому данное обследование лучше отложить.
Магниторезонансное обследование – широко используется в настоящее время. Сведений о негативном воздействии на плод нет. И все же воздержитесь от такого обследования во время беременности.

- Инфекции и беременность
Не все инфекции вызывают проблемы, и далеко не всегда. Врачи опасаются только тех инфекций, которые могут осложнить благополучное течение беременности, и тех, которые могут передаваться через плаценту и могут повлиять на вашего малыша.

Кандидозный вульвовагинит (воспаление влагалища) у беременных женщин встречается часто. Данный вид заражения не оказывает сильного негативного влияния на беременность, но может вызвать дискомфорт и беспокойство.
Если кандидозный вульвовагинит вызывает дискомфорт лечение можно начинать только после 12-и недель беременности. Лечение может потребовать нескольких сеансов или одного длительного сеанса (10-14 дней вместо обычных 3-7 дней). Используемые для лечения мази должны быть безвредны для беременных. Лечение партнера не обязательно.

Трихомонадный кольпит.
Данное заболевание не оказывает серьезного влияния на беременность. Но лечение его затруднено тем, что метронидазол, нельзя применять во время первого триместра беременности. Целесообразность его применения на более поздних сроках беременности также оспаривается.

Кондилома – эту болезнь, бородавчатое разрастание на наружных половых органах, называют также остроконечной бородавкой. Не оказывает влияние на течение беременности. Но при больших разрастаниях кондилом существует риск проведения кесарева сечения.

Токсоплазмоз
Обычно антитела к возбудителям токсоплазмоза есть у «любителей домашних животных», особенно кошек. Их присутствие в крови говорит о том, что организм уже сталкивался с этой инфекцией и защищен от нее. В этом случае ребенку ничего не грозит.
Если в крови не обнаружены антитела к возбудителям токсоплазмоза
Рекомендации:
• Не ешьте плохо прожаренное мясо,
• Не прикасайтесь к бродячим кошкам,
• Если у вас дома есть домашний любимец, не занимайтесь уборкой кошачьего туалета.
Герпетическая или цитомегаловирусная инфекция
Будущим мамам, у которых обнаружилась герпетическая или цитомегаловирусная инфекция, не стоит волноваться в ожидании осложнений. Подавляющее большинство женщин всего лишь носительницы инфекции, и в такой ситуации неприятности малышу не угрожают.
Самая неблагоприятная ситуация возникает, если женщина заражается этими вирусами во время беременности. Только в этом случае можно опасаться осложнений в развитии малыша. Вовремя заметить их и принять необходимые меры врачам-акушерам помогает УЗИ и специальные анализы крови.
Хламидии
Опасность хламидийной инфекции состоит в том, что ее присутствие в организме будущей мамы может вызвать преждевременные роды, а еще велик риск, что они «доберутся» до малыша. Хламидийной инфекцией новорожденный может заразиться во время родов при контакте с инфицированным секретом половых путей мамы. Вот почему хламидийную инфекцию нужно обязательно лечить, причем антибиотиками. Диагноз хламидийной инфекции лучше всего устанавливается на основании использования новых тестов – ПЦР, которые проведет вам ваш врач.
Аватара пользователя
Райхан
Постоялец
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 17:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей