ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

боль в левом яичнике при п.а. после лапароскопии

Основное направление деятельности отделения — выполнение лапароскопических и гистероскопическиx исследований.

Модератор: Джакупов Д.В., Кудайбергенов Т.К., Султанова Ж.У., Шардарбекова Д.Д.

боль в левом яичнике при п.а. после лапароскопии

Непрочитанное сообщение paris » 21 июл 2011, 13:10

Добрый день, Данияр Валиханович!
Чуть более две недели назад сделала в вашей клинике гистероскопию+лапароскопию. Обнаружили эндометриоз и фибромиому матки. Все прижгли и убрали. После операции и до вчерашнего дня у нас с мужем секса не было. Вчера попробовали... Во время п.а. я заметила небольшую боль в левом яичнике. И в последующем, до сегодняшнего дня я ее чувствую. Может ли это быть признаком эндометриоза (может, что-то все-таки осталось?), воспаления или это нормальные (временные) последствия после оперативного вмешательства?
paris
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.

Re: боль в левом яичнике при п.а. после лапароскопии

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 23 июл 2011, 01:35

Здравстуйте. Признаюсь честно такого рода жалобу слышу впервые. Давайте по рассуждаем: после операции прошло более 7 дней (это время после операционных осложнений) но болезненный дискомфорт появился после хирургического вмешательства. Это все после операционный период, как правило выздоровление наступает после 1 менструации после операции. Выполняйте рекомендации, думаю все будет хорошо.
С уважением, Данияр Валиханович.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Мой Врач: @
Протоколов ЭКО: 0
Статус: @

Непрочитанное сообщение paris » 23 июл 2011, 16:17

Спасибо за ответ! Вот и я впервые с этим столкнулась. До операции такого не было. Вроде наоборот, женщины делают лапароскопию, чтобы избавиться от таких болей...
Но, дело в том, что во-первых: этот дискомфорт проявился именно после месячных (первых после операции), во-вторых: месячных у меня не будет в ближайшие 3 месяца (курс диферелина), поэтому, проверить гипотезу не смогу, но буду надеяться, что это все-таки последствия операции и скоро пройдет. Еще раз спасибо за ответ!
paris
Частый гость

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 24 июл 2011, 01:02

Не думаю что причина только в операции. Диферелин дает эфект на яичниковую ткань и кровоснобжение органа. Возможно сказываетcя действие медикамента. Нам остается только ждать, время свое дело сделает.
С уважением, Данияр Валиханович.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Мой Врач: @
Протоколов ЭКО: 0
Статус: @

Вернуться в Хирурги-гинекологи