ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Беременность после тяжелой преэклампсии

Диагностика и лечение воспалительных заболеваний; ЗППП; климактерические нарушения. Подбор контрацептивов. Детская и подростковая гинекология.

Модератор: Бегимбаева М.С., Гребенникова Г.А., Султанова Ж.У.

Беременность после тяжелой преэклампсии

Непрочитанное сообщение MDN » 04 ноя 2011, 21:30

Здравствуйте,
хотела поделится своей историей и узнать может кто попадал в подобную ситуацию. Мне 24 года, 3 недели назад была проведена операция Кесарево Сечение, беременность 30 недель, диагноз - тяжелая преэклампсия, безэфективность лечения, задержка внутреутробного развития, тазовое предлежание плода, хронический пиелонефрит (Делала УЗИ почек до, во время беременности - структура ровная, врачи пиелонефрита не ставили). Ребенок по развитию 26 недель, вес 1114гр, рост 39 см. К сожалению, доченька прожила всего 2 недели. За это время пневмония, которую изначально диагностировали врачи у ребенка переросла в сепсис, так же патологоанатомы в причинах смерти указывают ДВС синдром. В течении этих 2 недель у ребенка были внутрежелудочные кровотечения, срыгивание с кровью, в моче и кале была кровь, но до последнего дня она была в сознании, а потом остановка сердца, адреналином завели и но это был уже конец.
В предпоследний день повезла ее кровь на анализ ИФА на герпес, ЦМВ и хламидии. Герпес IgM - отр., IgG - слабо положительный 0,421/0,270 авидность отрицательная; ЦМВ IgM - отр., IgG резко положительный 0,942/0,240 авидность отрицательная; хламидии Ig A - отр.
Сама с раннего детства помню проявления герпеса на губах при переохлаждении и стрессах. до беременности ходила на консультацию к инфекционисту, ИФА на герпес от апреля месяца показал ВПГ (герпес) IgG полож плотность образца 2, 576 и крит вел. 0,298; ЦМВ IgG 2,425 и крит вел. 0,295. Уже в августе и IgG b IgM на ВПГ и ЦМВ дали отр результаты. Инфекционист лечение посчитала ненужным, сказала, что это показатели прошлой моей встречи с этим вирусом, т.е. наличие к вирусу антител.
В детстве у меня было внутречерепное давление, но АД никогда не мучало. При госпитализации скачок давления был 180/110, белок в моче за день до кесарево 1 гр, сильная отечность конечностей и лица.
Сейчас прохожу обследование у нефролога, терапевта и у себя в ЖК со своей Акушер гинекологом пытаемся понять что же пошло не так.
Может кто сталкивался с подобным и поделится опытом? Есть ли профилактика преэклампсии (гестоза-на ранней стадии)? Если на сайте есть врачи, то может подскажут от чего я потеряла свою доченьку, почки, ЦМВ или еще что? И что мне делать дальше ?
MDN
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 20:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Беременность после тяжелой преэклампсии

Непрочитанное сообщение MDN » 04 ноя 2011, 21:50

Хочу добавить, что на иммунитет свой я в последний год не жаловалась, болела только легкой простудой (без повышения t) и то пару раз, почки не беспокоили, были только стрессовые ситуации, частые перелеты, изменение климата.
Наблюдалась в гос ЖК №2, врач моя была всегда требовательна и тщательно осматривала, беременность протекала нормально, один раз на раннем сроке была угроза, принимала Дюфастон и ставила свечи папаверин. Отечность развилась за 2 - 3 недели, мой врач была в это время в отпуске, я думала отечность это обычное состояние беременных. уже После осмотра моего АГ начали собирать анализы а потом пришлось срочно госпитализтровать.
MDN
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 20:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Беременность после тяжелой преэклампсии

Непрочитанное сообщение Доктор Джаимбетова А.П. » 14 ноя 2011, 12:44

Добрый день!
Примите, пожалуйста наши соболезнования :weep:
Повышенное АД, белок в моче, отечность - это признаки гестоза II половины беременности. Наличие ЦМВ, ВПГ не вызывают данную патологию, а вот хронический пиелонефрит, даже если он впервые был обнаружен во время беременности, может стать одной из причин развития гестоза. довольно часто функция почек начинает стардать именно во время беременности. Вам рекомендуется пройти полное обследование состояния почек до планируемой беременности, включая обязательный бак-посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам, и по данным обследования пройти курс лечения. Помимо этого рекомендуется обследовать кровь на АФС, коагулограмму развернутую, функцию печени, и при необходимости откорректировать нарушения, если они будут диагностированы. По данным рекомендации ВОЗ, если во время предыдущей беременности был случай гестоза, то при следующей беременности со II триместра рекомендуется проводить профилактику препаратами кальция и малыми дозами ацетилсалициловой кислоты (аспирина).
С уважением, Асель Пернебаевна.
Аватара пользователя
Доктор Джаимбетова А.П.
врач акушер-гинеколог
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 16:59
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Гинекологи

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей