ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Беременность после 45 лет.

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Беременность после 45 лет.

Непрочитанное сообщение Гость » 05 авг 2008, 05:48

Уважаемый Вадим Евгеньевич! Были ли в Вашей практике беременности и роды у женщин после 45 лет? Очень поздно, понимаю. Но так сложилась судьба, что поздно вышла замуж . Надежда на Вас, как на доктора, имеющего большой практический опыт. В одной из клиник мне сказали, что ЭКО и ИКСИ для нас с мужем даст почти нулевой результат. Но ведь в России и на западе рожают женщины и в 45 и даже позже! Месячные у меня регулярные, гормоны - в норме, только вот субсеррозная миома ( 4,9 см.) и начальная форма эндометриоза. У мужа - тоже проблемы, но получение спермы ведь возможно и оперативным путем? Вадим Евгеньевич! Пожалуйста, ответьте, что Вы предложите нам? Однозначно ли придется прибегать к услугам суррогатной матери? Оперироваться не хочется, ведь есть много осложнений, да и времени у нас мало! :sad: , а после операции надо прождать 6-12 месяцев. Время - против нас. Я в отчаянии. Помогите!!!
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Полумисков В.Е. » 26 авг 2008, 08:59

Добрый день! Прошу прощения за поздний ответ.
На поставленные Вами вопросы трудно дать однозначные ответы, прежде всего потому что это консультация виртуальная.
45 лет - на сегодняшний день по статистике представленной практически всеми центрами ЭКО мира достаточно проблематичен в плане получения положительного результата. И дело в том, что крайне низка приживляемость эмбрионов в этом возрасте. В Вашем конкретном случае ситуация осложняется наличием миомы и эндометриоза. Проведение стимуляции суперовуляции при этих заболеваниях может спровоцировать рост миомотозного узла и обострение эндометриоза.
Перед врачем стоит дилемма – попытаться получить яйцеклетки но при этом иметь минимальные шансы на успех и почти наверняка ухудшить Ваше состояние, спровоцировав рост миомотозного узла и эндометриоза. Какой же здравомыслящий врач пойдет на риск для Вашего здоровья?
В Вашем случае я предложил бы Вам предварительное лечение миомы матки и эндометриоза с последующей программой ЭКО в которой будут использованы донорские яйцеклетки.
С уважением, медицинский директор клиники ЭКО на Толе би, врач репродуктолог высшей категории Полумисков Вадим Евгеньевич.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Доктор Полумисков В.Е.
врач репродуктолог

Откуда: зам.директора по лечебной работе Центра "ЭКО" г.Алматы, Отличник здравоохранения РК
Благодарил (а): 1 раз.

Re: Беременность после 45 лет.

Непрочитанное сообщение Динара Тезекбаева » 25 янв 2011, 02:04

Уважаемый Вадим Евгениевич,
прочитав Ваш ответ касательно беременности после 45 лет несколько расстроилась. Дело в том, что мне полных 42 года и примерно те же показания: множественная миома матки, аденомиоз, подтвержденный гистероскопией. Хотя в принципе меня ничего не беспокоит, месячные регулярные. У меня дочь, 21 год, но так сложились обстоятельства, приняли решение зачать ребенка в 2005 году, но беременность так и не наступила. Могу ли я предоставить Вам для консультации свои анализы и результаты диагностических исследований в эл.виде (отсканированные). Дело в том, что я живу в Бишкеке.
С уважением,
Динара

Тема поднималась пользователем Olovo 25 янв 2011, 02:04.
Динара Тезекбаева
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Специалисты по программе ЭКО