ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Беременность не наступает. ПРИЧИНЫ?

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Беременность не наступает. ПРИЧИНЫ?

Непрочитанное сообщение saulek » 18 июл 2011, 11:32

Добрый день.
Я замужем более 11 лет. беременностей не наступало. ставят диагноз бесплодие 1. За это время что только не перепробовала. Делала лапараскопию, Гистероскопию. В 2010 году в Астане к клинике детства и материнства проверили проходимост труб. Трубы проходимы по всему пути. По рекомендации врача в этом же году стимулировалать кластилбегитом, а до этого дюфастоном. Кровь на инфекции отрицательная. Подскажите что можно еще предпринять?
saulek
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Не могу забеременеть

Непрочитанное сообщение Russalka » 19 июл 2011, 21:00

Привет! Дюфастоном не стимулируют, а лишь поддерживают 2ю фазу. Нужно не только инфекции проверять, но и гормоны.Клостик нужно пить не более 4 раз в жизни, и то не у всех всегда получается. Можно сделать ИИ, может у Вас антитела к спермам. И кстати после опрераций, таких как лапара и гистера, нужно беременеть в течении года. Далее же снова образуются спайки или полипы, если они были...
Russalka
Частый гость

Re: Не могу забеременеть

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 20 июл 2011, 11:17

saulek писал(а):Добрый день.
Я замужем более 11 лет. беременностей не наступало. ставят диагноз бесплодие 1. За это время что только не перепробовала. Делала лапараскопию, Гистероскопию. В 2010 году в Астане к клинике детства и материнства проверили проходимост труб. Трубы проходимы по всему пути. По рекомендации врача в этом же году стимулировалать кластилбегитом, а до этого дюфастоном. Кровь на инфекции отрицательная. Подскажите что можно еще предпринять?
.

Добрый день!
Рекомедуется:
- Сдать кровь на гормоны.
- Нужно проверить супруга, сдать СГ+морфолгию спермы.
- консультация врача-генетика (кариотип)
- возможно программа ЭКО +ИКСИ
С уважением, Анар Жоламановна.
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог

Протоколов ЭКО: 0
Статус: в полете

Вернуться в Специалисты по программе ЭКО