Модератор: Джакупов Д.В., Кудайбергенов Т.К., Султанова Ж.У., Шардарбекова Д.Д.
Ленуца писал(а):Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста
Элен писал(а):Добрый день! На днях установила Word-катетер в вашей клинике и нуждаюсь в консультации по дальнейшему лечению. Ни один врач в интернете не описывает, как месяц жить с катетером. Например, какая процедура обработки при хождении с катетером. Мне прописали вставлять таблетки во влагалище, но хотелось бы, чтобы вы подробнее изложили, как это делать, так как наверное небезопасно пальцами трогать рану. Что делать при наступлении менструации, ведь трубка вставлена во влагалище. Какой диеты или дополнительных ингридиентов включить в рацион, например, для поднятия иммунитета или в противовоспалительных целях. Как будет протекать месяц, что нормально, а что нет (например, боли после установки или воспаление вначале нормально это или нет). Более подробно хотелось бы услышать про обработку, многие вскоре выходят на работу и у многих она сидячая. Дело в том, что многие с этой операцией сталкиваются впервые, а во всем интернете после установки ничего не описывают. Катетер у меня стоит уже 3 дня, есть боли, сегодня только решилась достать трубку и вставить таблетку, было небольшое кровотечение, на протяжении всего периода обрабатывала перекисью, сегодня после каждого похода в туалет обмываю со шприца область раствора марганцовки, так как после таблетки не засовываю пока трубку. Иногда появляется пульсирующая боль, на бинте, который меняю постоянно всегда есть немного крови. Также купила антисептик Повидон-Йод, обрабатываю после душа 2 раза в день. Ищу средство для повышения иммунитета и профилактики чистоты желудка, т. к. на сайтах описывается о том, что нужно очистить организм от бактерий. Записалась к стоматологу для лечения полости, планово настало время для чистки миндалин у ЛОРа (после операции стало болеть горло, миндалина увеличилась, а это тоже сказывается на иммунитете). Сильные боли особо не беспокоят, думаю, что все в плановом порядке! Буду очень признательна вам за подробное описание данной процедуры! Заранее спасибо!
Вернуться в Хирурги-гинекологи
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей