Модераторы: Ташпулатов Б.А., Картанбаев Е.К., Нугманов Ч.А., Безруков Р.В.
rama26m6 писал(а):Здравствуйте Роман Владимирович!
Два раза сдавал спермограмму-результат полное отсутствие сперматозоидов-азооспермия. Затем мне сказали то что у меня варикоцеле, я даже не знаю как давно оно у меня может лет 5 а может 10.....положили в больницу сделали операцию по удалению варикоцеле. Взяли анализ на гистологию-диагноз Нарушение сперматогенеза на уровне базальной мембраны, я даже не знаю что это значит, но врач сказал что детей я иметь не могу, только донорская сперма или усыновление.
tatyanav писал(а):Здравствуйте, Роман Владимирович! Можно ли сдать при азооспермии бакпосев спермы в вашей клинике? Это будет под местным наркозом как при ТЕЗА?
Жаркынбек писал(а):Здравствуйте, Роман Владимирович.
В интернете прочитал следующее:
"В большинстве случаев обструкция семявыносящих путей развивается на уровне придатков яичек и мошоночного отдела семявыносящих протоков. Реже обструкция семявыносящих путей возникает на уровне эякуляторных протоков. Для восстановления проходимости семявыносящих путей используют различные методики.
Вазоэпидидимоанастомозирование (ВЭА) — микрохирургическая операция заключающаяся в соединении протока придатка яичка с семявыносящим протоком. Мы применяем триангулярную методику анастомозирования, эффективность которой составляет около 20-40% (процент беременностей после операции). Процент восстановления проходимости с недостаточным качеством спермы для зачатия составляет еще около 20%. Таким образом, общий процент восстановления проходимости составляет 40-50%. Такая относительно невысокая эффективность обусловлена вторичными изменениями в тканях яичек и самих сперматозоидов при длительно существующей обструкции. Однако даже такие цифры эффективности вполне сопоставимы с процентом эффективности PESA+ЭКО-ИКСИ.
Вазовазоанастомозирование (ВВА) — микрохирургическая операция, заключающаяся в воссоединении семявыносящего протока в обход зоны обструкции. Эффективность операции составляет около 70% (процент беременностей после операции). Общий процент восстановления проходимости составляет около 90%. Данная методика по эффективности кратно превосходит даже самую оптимистичную статистику ЭКО-ИКСИ."
Подскажите, пожалуйста, насколько это все правда?
Заранее благодарю!
Жарнынбек
Свет лана писал(а):Добрый день!
Подскажите пожалуйста наши действия.
Диагноз у нас - Обструктивная азооспермия, число Джонсона-3
Если можно по-подробнее по шагам, что нам делать.
В Вашу клинику собираемся осенью.
Заранее Благодарим.
Lindsis писал(а):Здравствуйте Роман Владимирович моему мужу поставили диагноз обструктивная азооспермия что нам делать можно вылечить это как то оперативно обойтись без ЭКО ИКСИ
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей