Модераторы: Ташпулатов Б.А., Картанбаев Е.К., Нугманов Ч.А., Безруков Р.В.
доктор Безруков Р.В. писал(а):Добрый день. По месту жительства сдать анализы на гормоны (ЛГ, ФСГ, тестостерон, пролактин) и пройти анализы на инфекции.
Алуаш писал(а):Здравствуйте! моему мужу поставили диагноз аспермия. мы планируем эко с икси. скажите пожалуйста, ему надо делать биопсию как я буду готова к эко или необходимо сделать до этого. и если найдут клетки при биопсии они замораживаются или будет необходимо еще раз брать клетки? мы сейчас сдаем анализы (гормоны, инфекции) и можно вам потом выслать для дальнейших действии?? мы живем в Павлодаре . а эко и биопсию все хотим делать у вас.
lara lara писал(а):Здраствуйте Ув.Роман Владимирович. Мы с мужем в браке почти 3 года. мужу поставили аспермия. Анализы сдавали в СИМ. сказали сразу шансов нет. по семейный обстоятельством мы не могли продолжить лечение, сделать биопсию. Но теперь мы хотим от и до проидти обследование. У меня вопрос с диагнозом аспермия есть ли у нас шансы на зачатие ребенка?
Гуля писал(а):Добрый день! У мужа аспермия. В 2008 году обратились к андрологу в центре "Меркурий" г.Тюмени, была проведена биопсия яичка, по результатам врач сказал, что ничего не обнаружили. В данный момент прохожу подготовку к ЭКО , но когда была у врача репродуктолога он посоветовал обратиться к андрологу. Как вы считаете, так как 6 лет прошло с той биопсии что то изменилось, по методу микро-TESE вазможно и каковы у нас шансы иметь своих детей? Методы ТЕЗА, МЕЗА и микро-TESE аналогичные методы? Заранее благодарю за ответ!
Равиль писал(а):Добрый день! Мне 35 лет. В результате проведенного хмио-лучевого и оперативного лечения по поводу c-r прямой кишки в 2011г. у меня отмечается малое количество спермы. Из-за этого попытки сдачи спермы для анализа заканчивались безрезультатно (т. к. спермы для проведения анализа выделяется крайне мало). Вследствие этого возникает проблема завести второго ребенка (в семье есть здоровый сын 2007г. рождения). Есть ли возможность мне помочь восстановить объем эякулята? Есть ли надежда в ближайшем будущем зачать ребенка?
Равиль писал(а):День добрый! Спасибо за консультацию. Я пробовал сдавать спермограмму в лаборатории Инвитро в г.Семей, где мне и сказали о недостаточном объеме спермы. Может Вы подскажите, где мне можно сдать спермограмму, где есть подобные центры?Какие еще нужно сдать анализы?
NEZABYDKA писал(а):Здравсвуйте!Мужу 2009г была проведена биопсия яичка(у него оно одно)под местным наркозом ,с надрезом в областной больнице г Астрахани. Заключение-ткань яичка с утяжелением созревания половых клеток.Присутствуют немногочисленные сперматогонии,дальнейший спермотогенез отсутствует.Скажите пожалуйста, стоит ли слелать микро-тезе ? Мы собираемся в вашу клинику на ЭКО+ДС.Есть у нас хоть маленький шанс иметь своих деток?
Равиль писал(а):Добрый день! По Вашему совету сдал анализы, которые у нас в городе делают. Результаты следующие:
Лютеинизирующий гормон -13,50,
Тестостерон - 5,06
Фоликулостимулирующий гормон - 32,27
Пролактин - 380,7
Ингибин б ни в одной лаборатории нашего города не делают.
Какие комментарии Вы можете дать по имеющимся результатам?
И еще: нет ли у Вас информации о том, есть ли в гг. Павлодар или Усть-Каменогорск какие-нибудь центры или лаборатории, в которых делают анализы ингибин б?
Равиль писал(а):Добрый день! Как я писал ранее, сдать спермограмму проблематично, т.к. для проведения анализа недостаточно материала.
Повторюсь: нет ли у Вас информации о том, есть ли в гг. Павлодар или Усть-Каменогорск какие-нибудь центры или лаборатории, в которых делают анализ ингибина б?
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей