Девчули, делюсь информацией, прошедшей через собственный опыт!
Конечно, никому не пожелаю таких сюрпризов от организма, какие мне предоставлены были перед подготовкой к протоколу, ууууууххххххх

!
Зато теперь я могу передать кое-что другим хочушкам, у которых тоже в реале может внезапно наступить аменоррея перед самым протокольным носом

, не дай Бог, конечно.
Принимается дюфастон по 1 т.х2р.в д. или утрожестан по 1к.х2р.в д. с 16-го по 25-й день МЦ, а если цикл все никак не заканчивался менструациями, как в моем случае, то 10дней. Примерно через 2-7 дней после отмены препарата мензис приходят...
Хочу уточнить, что нужно перед приемом препарата обязательно исключить беременность!
Для этого я сдавала кровь на ХГЧ и прошла УЗИ органов малого таза.
Рекомендуется также обязательно посетить гинеколога, т.к. у вас могут быть противопоказания к приему дюфастона и утрожестана.
Да, еще...
Мне пришлось срочно вызывать мензис только для сдачи гормональных анализов, чтобы прояснить ситуацию перед вступлением в протокол. Вы же в курсе, что гормончики сдаются в зависимости от дня цикла. А потом в любом случае, нужно будет пройти обследование у гинеколога и узнать причину аменорреи. Иначе и в протокол то не войти с такими то сюрпризами...